[机械设计] 【求助帖】关于测速模块安放的问题

工程海韵大菜头
2018-3-24 22:14:17 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
像图中这样沿测速模块中轴线旋转90度可以吗? 1R4_}D@H5E~P0DPDOBU{R~7.png

步兵地精炎术师
2018-3-28 14:51:17 显示全部楼层
海韵大菜头 发表于 2018-3-27 22:52
一开始我是想横着发射(毕竟这是稳定的发射结构),后来由于尺寸原因才改成竖着的。会左飘呀?这么奇怪的 ...

我设计时摩擦轮中线没用和子弹直径在同一竖直面,应该是这个原因导致的。上供解决卡弹的方法我是从17年英雄取弹想到的方法,论坛有关于卡弹解决方法的资料。XJTU开源】近垂直仰射都不卡的拨弹/曲柄摇杆弹仓盖/主控http://bbs.robomaster.com/thread-3661-1-1.html

工程海韵大菜头
 楼主| 2018-3-29 00:28:27 显示全部楼层
地精炎术师 发表于 2018-3-28 14:51
我设计时摩擦轮中线没用和子弹直径在同一竖直面,应该是这个原因导致的。上供解决卡弹的方法我是从17年英 ...

摩擦轮中线肯定要和子弹中心共线啊,17年英雄取弹?是吸的吗?哇,那也太厉害了。那个开源的防卡弹结构不是官方车上的吗?官方车就在我旁边,我们已经不用那种结构了,用的是去年大疆官方开源的结构(跟竞培营步兵车的差不多),你们还是用那种结构吗?

工程海韵大菜头
 楼主| 2018-3-27 22:55:14 显示全部楼层
地精炎术师 发表于 2018-3-27 21:34
顺便问一下你是采用上供弹还是弹仓安装在云台上?我目前使用上供,感觉这样云台在大多数时间重心偏移小 ...

安装在云台上会由于重力的原因很难调,所以我们也是上供,不过结构还是有很多要改善的地方,卡弹问题也很严重,你们是用什么方式来上供的?

步兵地精炎术师
2018-3-25 19:58:44 显示全部楼层
应该可以吧,你们也打算竖着打?

工程海韵大菜头
 楼主| 2018-3-26 19:56:11 显示全部楼层
地精炎术师 发表于 2018-3-25 19:58
应该可以吧,你们也打算竖着打?

也。。。。看来是同道中人(相视一笑)

步兵地精炎术师
2018-3-27 18:16:06 显示全部楼层
海韵大菜头 发表于 2018-3-26 19:56

我改成横着发射了,原本想减轻重力影响,但应该是我设计问题,子弹一直左飘,精度比横着打低,而且插上枪管会和枪管碰撞导致子弹失去动能。还有,其实把枪管转一下就可以正过来,不过可能要重新打螺丝孔

步兵地精炎术师
2018-3-27 21:34:29 显示全部楼层
海韵大菜头 发表于 2018-3-26 19:56

顺便问一下你是采用上供弹还是弹仓安装在云台上?我目前使用上供,感觉这样云台在大多数时间重心偏移小

工程海韵大菜头
 楼主| 2018-3-27 22:52:56 显示全部楼层
地精炎术师 发表于 2018-3-27 18:16
我改成横着发射了,原本想减轻重力影响,但应该是我设计问题,子弹一直左飘,精度比横着打低,而且插上枪 ...

一开始我是想横着发射(毕竟这是稳定的发射结构),后来由于尺寸原因才改成竖着的。会左飘呀?这么奇怪的吗,虽然飘不可避免(毕竟是挤子弹)

步兵地精炎术师
2018-3-29 12:33:51 显示全部楼层
海韵大菜头 发表于 2018-3-29 00:28
摩擦轮中线肯定要和子弹中心共线啊,17年英雄取弹?是吸的吗?哇,那也太厉害了。那个开源的防卡弹结构不 ...

我们是第一次打,我上方弹仓拨盘换成摩擦轮就没有卡弹问题了,发射控制我设置在云台上