[视觉算法] 【分享帖】基于opencv模板匹配的大神符

梯队队员WHC
2018-5-17 14:29:33 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首次发帖,希望有做不好的地方求指出来,毕竟opencv我也没学太久,以前还是主要做抠图,模板匹配的算法我还是不太熟

算了 废话不多说,介绍一下我写的模板匹配做的大神符(虽然我也觉得很low),没经历过实战的,仅供娱乐
我是用VS2015+opencv3.4.0
模板匹配,学过opencv的都不陌生,所以没什么好说的
就是要是想拿去实战的话,预处理肯定是少不了的,因此我做了抠出了大神符的大概位置再进行模板匹配,感觉还不错(自我感觉)
看效果图吧 没什么好讲的吧,模板匹配我没玩过几次也说不了什么

在此,感谢中山大学逸仙狮战队录制的视频给我练习,请各位大佬投一票给南部赛区的中山大学吧
  • 上传附件

效果图

效果图

opencv大神符.zip

26.25 MB, 下载次数: 382

售价: 10 金钱  [记录]

含图片和视频

梯队队员Weakcat
2018-10-22 18:04:25 显示全部楼层

顾问lMZC
2018-10-2 15:39:55 显示全部楼层
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

梯队队员H2OBrother
2018-5-18 18:39:17 显示全部楼层
Very accurate,Thanks for sharing!!!!

梯队队员张一万学长
2018-5-18 22:07:48 显示全部楼层
zhichizhichizhichi

正式队员izh20
2018-6-3 16:41:31 显示全部楼层

梯队队员yyh2503
2018-6-21 22:49:53 显示全部楼层
谢谢楼主分享

正式队员lavender
2018-6-24 11:29:58 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

梯队队员仰望星空的路人
2018-6-26 14:56:08 显示全部楼层
下载的文件怎么打不开呀

梯队队员上帝在睡觉
2018-6-27 10:21:53 显示全部楼层
6666 :)

梯队队员菅菅菅菅菅纫姿
2018-7-5 19:44:13 显示全部楼层
xiangkankan

梯队队员a61002a
2018-7-12 15:20:17 显示全部楼层
正好需要!!!  感謝大大!!!