[机械设计] 【RM2018-哈工大I-Hiter战队全国决赛工程机器人机械结构开源】

梯队队员小飞机.Vincent
2019-4-2 18:16:37 来自手机 显示全部楼层
您好,我想请问如果丝杠驱动升降上升,但是出现剧烈震动是为什么呢,感觉升降不是同时的

[机械设计] 【RM2018-哈工大I-Hiter战队全国决赛工程机器人机械结构开源】

英雄Restless Breeze
 楼主| 2019-4-2 22:14:26 显示全部楼层
我们开源的方案这个车当时也是这样的,不过主要是因为驱动力放置的不好不对称,还有就是导轨的导向性不好那也会容易憋住,这跟间隙和配合的刚度有关。如果你们也是多根丝杠同时驱动上升且布置的不太对称可以找这方面的原因。还有一些是控制上的解决办法。

梯队队员小飞机.Vincent
2019-5-4 12:38:54 显示全部楼层
请问你们有上不去岛的问题吗?是不是前面板子结构的问题呢?

英雄Restless Breeze
 楼主| 2019-5-5 08:25:09 显示全部楼层
小飞机.Vincent 发表于 2019-5-4 12:38
请问你们有上不去岛的问题吗?是不是前面板子结构的问题呢?

去年测试得时候应该是经常上不去岛,,最后解决了很多问题才实现上岛。你说的板子结构额我不是很懂哪块板子,装导轮那块么?

梯队队员mjh123
2019-5-5 16:51:08 显示全部楼层
可以学习一波le

正式队员aujincheng
2019-6-5 19:56:15 显示全部楼层
学习学习!

梯队队员Reloaded
2019-6-20 22:51:51 显示全部楼层
感谢大佬

梯队队员13860275257
2019-7-14 10:02:39 显示全部楼层
很棒的设计

梯队队员Ink Dyer
2019-7-18 19:03:51 显示全部楼层
感谢大佬,好好学习一波。

正式队员JackYang
2019-8-3 12:10:22 显示全部楼层
学习一波