楼主

[视觉算法] 【求助帖】视觉如何入门

梯队队员风一般的控制
2018-11-6 21:22:23 来自手机 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近借了一本09年出版的openCV翻到第五章但是没有一点头绪
推荐

补给站robomaster
2018-11-7 11:21:33 只看该作者
没有头绪是不是没有学习体系呀?建议看一看冠军队伍华南虎的视觉暑期学习建议
https://mp.weixin.qq.com/s/YuY8pI0LH_-e8Pi7FWeNHA
推荐

正式队员林安怡@USTC
2024-2-12 07:09:29 只看该作者
视觉的主要组成是三部分。一部分是开发环境的搭建与配置,比如妙算的系统镜像烧录与使用以及相关支持库的配置,或minipc里Ubuntu+ROS系统的配置等,第二部分是摄像头接口的读写以及基本操作,第三部分则是重中之重的算法。算法分为装甲板灯条的识别,装甲板数字的识别,然后根据这些信息组装成一个装甲板位置并定位(利用PNP解算之类的内容),而后是运动检测与预测,需要用到Kalman Filter等相关知识,最后需要做反小陀螺等策略,这时就需要结合整车建模解算等内容了
回复 支持 1 反对 0

推荐

梯队队员风一般的控制
 楼主| 2018-11-12 20:33:40 只看该作者

一个人自学挺孤独的

工程whl970831
2018-11-7 10:58:12 只看该作者
我个人感觉光学OpenCV可能没啥用,可能还要学一些其他的。随便说一句,我也是个萌新-_-

梯队队员Yonosuke
2018-11-7 14:11:12 只看该作者
萌新飘过

梯队队员风一般的控制
 楼主| 2018-11-10 19:57:36 只看该作者
whl970831 发表于 2018-11-7 10:58
我个人感觉光学OpenCV可能没啥用,可能还要学一些其他的。随便说一句,我也是个萌新-_- ...

学了一点点单片机,想用单片机进行图像识别

工程whl970831
2018-11-11 13:33:12 只看该作者
风一般的控制 发表于 2018-11-10 19:57
学了一点点单片机,想用单片机进行图像识别

是smt32单片机吗?我这边也有这样的想法

梯队队员风一般的控制
 楼主| 2018-11-11 20:03:23 只看该作者
whl970831 发表于 2018-11-11 13:33
是smt32单片机吗?我这边也有这样的想法

stm32f103,可能运算能力挺吃紧的

梯队队员13553452544
2018-11-11 22:45:06 只看该作者
大神教教我

梯队队员Asuar
2018-11-12 10:14:11 只看该作者
同视觉萌新