[项目类] 【分享帖】宣经加半个项管的故事会(设计)

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:25:44 只看该作者
一刻也不要忘记更新你的技术!阿醴演变到现在,画风也有了巨大改变。而原动力也非常搞笑了。一次小R要出推送,需要画手帮忙(记得好像是过年回家那篇来的?),阿醴报名说也像试试,被严词拒绝:“你的画风太软萌了,下次吧”~哇这一手降维打击顶不住啊!所以也有了之后的演变。由只会二头身,开始探索四头身,到标准的“六头身”。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:31:47 只看该作者

其实提升最快的方式就是描图。但是“描”不是很实诚的“描红”。你能看出来阿醴的这两套图都是描的嘛嘻嘻~

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:33:30 只看该作者

上色规则其实和之前的“威压”系列一样,一定要耐心。你消耗的时间越多,做得越精细,你的图品质也自然越好。

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 21:54:08 只看该作者
所以其实能“画”出的应该是“素材”。拼合的过程被称作“构图”。你的构图和配色让人舒服,才会更好吸引别人的注意,进而再去关注到你想要表达的信息点。举例:竖版构图

英雄阿醴阿醴醴
 楼主| 2019-6-7 22:08:24 只看该作者
你甚至可以看到连抠图都没有认真扣(有不少白边),但是整体效果确实是还那么可以,这就够了啊!接下来是横版构图。不管是竖版还是横版,你的主体元素应当是顺应画幅去伸展的。再有,你的题目等文字部分也应该进一步去做出延伸。注意留白!注意导流(二维码等信息)!

正式队员白了拜
2019-6-17 20:29:26 只看该作者
棒棒哒棒棒哒棒棒哒棒棒哒

顾问juzi
2019-7-2 20:31:58 只看该作者
好棒啊,好厉害!!!

步兵星仔233
2019-10-21 19:14:30 只看该作者
阿醴阿醴醴 发表于 2018-11-30 21:27
这里先来说分享会里面的小技巧好了。宣经作为大赛周边的创造者,随身带个小本本我认为是没毛病的。你 ...

这也太强了吧

步兵星仔233
2019-10-21 19:21:04 只看该作者
阿醴真的好厉害

梯队队员千玺女友
2020-3-8 22:31:13 只看该作者
喜欢你的设计!棒!