[其他] 「2019」「RM圆桌」第一期 下供弹机构的秘密

正式队员黄金时代
2019-1-4 19:50:02 只看该作者
飞手johny 发表于 2019-1-4 19:38
12. 请问供弹拐弯处的拐弯半径是如何确定的?假设我们在这里全部用一样的迷你轴承,那么内圈轴承的切点( ...

图片太黑,看不清楚,能再发一张吗

顾问guohc
2019-1-4 19:50:36 只看该作者
我们做的就是二级供弹,单发点射很稳定

正式队员磨到一半的螺母
2019-1-4 19:51:39 只看该作者
请问董大师,如果要使用硬质管道的下供弹的话为能确保供弹顺利是要保留一定距离的,那么在固定完后如何保证一定的同心度?因为在赛场上震动大,同心度很容易受影响导致卡弹

步兵快拆小分队
2019-1-4 19:52:05 只看该作者
@黄金时代  那一层楼的图片太黑呢?

正式队员冰激凌
2019-1-4 19:52:33 只看该作者
董大师,请问限位开关是如何保证弹道的稳定性的?会不会因偏左或偏右有误差?枪管内壁Ra多少?

顾问飞手johny
2019-1-4 19:52:36 只看该作者
21. 之前的上供弹设计靠摩擦轮来平衡一部分的质量,以使云台质量关于PITCH轴尽量对称。但采用下供弹,PITCH电机轴与水平输弹管同轴线,这样,PITCH轴电机势必要放在摩擦轮后面,我们要在云台后面加更多配重。而且云台前后方向会很长,纵倾更加明显,云台更加不容易调试。请问董大师是怎么解决这个问题的呢?
按道理来讲 光是摄像头 主控板等一大堆设备就足够配重了 关于转动惯量是否会变大 这个只要在Solidworks中 用质量属性看一下大小就可以判断了

正式队员Zavieton
2019-1-4 19:52:57 只看该作者
请问考虑到动能损耗,拨弹机构拨出弹后,六个转点条件下,输弹管道最长大概多少

梯队队员啦啦啦啦儿啊
2019-1-4 19:53:28 只看该作者
请问董大师PITCH轴处的轴承用的是什么型号的呢?
关于轴承的外圈,和内圈都是怎么和输弹管固定的呢?

顾问飞手johny
2019-1-4 19:53:37 只看该作者
22. 请问董大师,如果要使用硬质管道的下供弹的话为能确保供弹顺利是要保留一定距离的,那么在固定完后如何保证一定的同心度?因为在赛场上震动大,同心度很容易受影响导致卡弹
轴承定心是可以解决这个问题的

工程火星探索
2019-1-4 19:53:45 只看该作者
请问一下:官方炮管内径是多少?