[其他] 「2019」「RM圆桌」第一期 下供弹机构的秘密

正式队员Edward_Zhoujl
2019-1-4 19:54:03 显示全部楼层
董大师,请问如何保证弹丸初速度以及出射位置的重复性的?

正式队员黄金时代
2019-1-4 19:54:18 显示全部楼层
黄金时代 发表于 2019-1-4 19:50
图片太黑,看不清楚,能再发一张吗

抱歉,电脑显示问题,打扰了

英雄HEU_SugarCoast
2019-1-4 19:54:39 显示全部楼层
请问一下,有没有能使3D打印机表面光滑平整一些的试剂啊?

顾问飞手johny
2019-1-4 19:54:59 显示全部楼层
23. 用输弹管道做支撑臂,连接处的轴承怎么固定
尽量不要用管道做受力结构件  多一个件专门解决受力和固定问题

工程火星探索
2019-1-4 19:55:07 显示全部楼层
请问一下,有没有能使3D打印机表面光滑平整一些的试剂啊?

润滑油 亲测有效

梯队队员啦啦啦啦儿啊
2019-1-4 19:55:10 显示全部楼层
作为平民玩家,为保证强度,董大师有什么推荐的材料或者加工工艺来制作输弹管吗?

正式队员高松
2019-1-4 19:55:18 显示全部楼层
guohc 发表于 2019-1-4 19:50
我们做的就是二级供弹,单发点射很稳定

可以指导一下吗

顾问红柳猎人-张龙
2019-1-4 19:55:24 显示全部楼层
请问董大师,下供弹方案怎么控制子弹单发?是依靠橡皮绳或者弹簧做卡位吗

顾问guohc
2019-1-4 19:55:30 显示全部楼层
ABS可以用丙酮,PLA的抛光机毒性很大,不建议使用

顾问飞手johny
2019-1-4 19:55:41 显示全部楼层
24. 董大师,在弹丸下落时会由大口径大小口径,中间会存在落不下去的情况,如果不考虑添加搅拌或振动,可以如何考虑解决这个问题?
https://bbs.robomaster.com/thread-6168-1-1.html 比较详细的教程