楼主

[嵌入式] 【求助帖】关于陀螺仪选型和输出

梯队队员加水的椰汁儿
2019-1-5 16:09:33 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
六轴陀螺仪时间久了累计误差会使yaw发生一定的偏差,加磁力计之后能对yaw进行一定的校准,并可以得到云台yaw的绝对角度,但是电机等电磁干扰会使磁力计的数据不稳定。请问一下大家用的是六轴还是九轴,九轴又是如何避免电磁干扰的呢?
mpu9250和6050都能用invensense提供的dmp,但是dmp的输出最高只有200Hz,融合磁力计的时候超过100Hz数据不是很稳定。各位的陀螺仪输出速率是多少呢?100Hz或者200Hz对于云台的快速响应是否是太慢了呢?
推荐

正式队员James
2019-1-19 16:33:59 只看该作者
好问题! 我也有这个疑问, 但关于DMP的资料查到的很少, 200hz按说是够的, 而且DMP的输出据说很稳定, 无需再融合地磁传感器.
推荐

梯队队员hit_lian
2019-4-11 22:11:45 只看该作者
叫你们平时不攒钱,多签到,多发帖,多评论,百万富翁离你奏是那么近
推荐

梯队队员hellochensiyu
2019-4-10 02:09:25 来自手机 只看该作者
还是用mpu6500吧,官方上1k了。有零飘,但是影响不大
板凳

顾问小T
2019-1-19 21:01:15 只看该作者
我是路过赚金币的
地板

顾问zzs
2019-1-23 11:18:59 只看该作者
同问同问同问

顾问geek_1
2019-1-28 09:48:26 只看该作者
战车上的电机对9250的磁罗盘有影响么?

梯队队员innholderdu
2019-6-7 16:35:09 只看该作者

赞一个

正式队员skyvsjay
2019-6-27 21:21:20 只看该作者
MPU 6500吧

英雄iwangjing
2020-12-16 20:40:14 只看该作者
路过金币金币