[其他] 「2019」「RM圆桌」第二期 我们要搞测试

补给站robomaster
2019-1-11 18:58:05 显示全部楼层
今天的主持人是高贵的RoboMaster账号

2019-1-11 18:58:27 显示全部楼层
上周的主持人已经被我取缔了啊哈哈哈哈

顾问山野个小菜花呦
2019-1-11 18:59:29 显示全部楼层
直播抓虫

2019-1-11 19:00:30 显示全部楼层
时间到了,咱们开始今天的直播吧,首先我要隆重介绍我们的嘉宾——民间科学家

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:00:43 显示全部楼层
大家好

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:00:58 显示全部楼层
我是民间科学家

2019-1-11 19:01:21 显示全部楼层
我要先问嘉宾一个问题:什么是测试工作?为什么参加RoboMaster比赛需要做测试工作?

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:01:55 显示全部楼层
a)简单贴切的说,就是验证机器人功能是否正常,是否稳定;复杂的说,就是保证系统稳定性的一种手段,是研发的一个重要环节;
b)RoboMaster坑比较大,机器人系统复杂,各种逻辑组合较多,需要从不同角度去验证和测试,才能保证机器人功能稳定。

2019-1-11 19:02:26 显示全部楼层
不做测试,会有什么后果呢?

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:02:46 显示全部楼层
举个例子,给ofo小黄车开锁之前,如果不检查胎压是否正常,捏刹车是否有反应,转动踏板,链条还在不在链盘上,那么你这1块钱可能就交给开锁体验费了。