[其他] 「2019」「RM圆桌」第二期 我们要搞测试

补给站robomaster
2019-1-11 19:06:24 只看该作者
emmm....我怎么看不懂,什么是用例?

步兵ZhuoYuY
2019-1-11 19:06:39 只看该作者
做测试的同学最好学什么专业呢?

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:06:52 只看该作者
可以简单思考一下,我们去执行测试时,会想到一个功能点,然后按照一定步骤去验证功能,并且把结果与心里的预期(需求)去比较,把这个过程变成文字,写出来,就是一条测试用例了,简单的说用例就分为,测试条件,测试步骤,预期结果;

2019-1-11 19:07:25 只看该作者
啊我知道了,就是你要测啥玩意啥玩意就是一个用例对不对

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:07:35 只看该作者
好吧,你可以这么理解

步兵ZhuoYuY
2019-1-11 19:08:05 只看该作者
科学家的头像是不是很早前设置的?

步兵ZhuoYuY
2019-1-11 19:08:19 只看该作者
哈哈哈哈哈哈

2019-1-11 19:08:27 只看该作者
哦哦,那我们的测试流程就是:
理解需求、设计要测什么玩意、执行要测试的东西、报告分析分析
很简单嘛

2019-1-11 19:08:48 只看该作者
那测试组的工作如何和别的组配合?研发前期、研发中期和研发后期?

工作人员民间科学家
2019-1-11 19:09:35 只看该作者
这个问题实际上可以理解为在各个阶段测试如何介入项目;
a)前期,需求期;
i.从用户角度的去思考需求是否合理,是否完备;
ii.与研发约法3章:问题记录同步方式,固件管理方式,研发的测试诉求;
iii.制定测试计划;
iv.梳理初版测试用例;
b)中期:研发期
i.按阶段执行测试,定期反馈分析问题;
c)后期:稳定期;
拉研发参与测试,稳定性测试,性能测试,测试总结;