[其他] 「2019」「RM圆桌」第五期 抢人头要靠自瞄

梯队队员羁影之笑
2019-2-15 19:29:33 只看该作者
请问大佬是用什么机器学习模型算法呢,还是使用深度学习呢

正式队员壹肆柒
2019-2-15 19:30:06 只看该作者
请问一下大佬有用yolov3这样的算法吗?

补给站robomaster
2019-2-15 19:30:17 只看该作者
大佬们是怎么解决自瞄算法处理产生延迟,影响云台控制的
--算法相对控制的延时是一定存在延迟的,所以要加入预测去补偿延迟

正式队员scut_lyh
2019-2-15 19:30:58 只看该作者
6. 请问在自瞄系统中高性能工业相机是否必要,算法效率真的可以发挥高性能工业相机的性能优势吗?
有必要,能,不过个人认为反过来也是对的,高性能工业相机反而能提高算法的效率

2019-2-15 19:32:17 只看该作者
7、深度学习做检测一般可以达到很高的准确率,但是一般比c++ +opencv方案会更耗时,用深度学习做自瞄这个思路靠谱吗
我会选择更加实时的方案

正式队员Rysin
2019-2-15 19:32:31 只看该作者
支持支持

补给站robomaster
2019-2-15 19:32:51 只看该作者
请问贵校使用的摄像头图像采集的延迟有多大?150ms可以接受吗?
--竞培的小哥哥回答,采集图像延时150ms有点儿高,一般工业相机的帧率有100hz,延时可以控制在10ms左右。但如果是普通相机的话,延时就会比较高。

顾问Skywalker
2019-2-15 19:33:21 只看该作者
请问一下贵校的算法单帧耗时大概是个什么情况呢?跟随时又是怎么消除这个延时所带来的影响呢?

2019-2-15 19:33:27 只看该作者
8. 请问进行目标跟踪时有哪些算法能有效帮助我们进行实时跟踪呢
各种滤波算法

2019-2-15 19:33:54 只看该作者
9. 工业摄像机 如果选择高帧率 那么就低像素 如果高像素 那么就帧率就会下降 请问你们是怎么选择的
高帧率低像素