楼主

[高校系列赛公告] 【RM2019-补给站出弹口开源】

补给站robomaster
2019-2-19 14:56:29 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RoboMaster 2019补给站出弹口开源

下图为官方补给站出弹口结构示意图,主要由弹仓摄像头落弹口一字激光灯2006电机及其带动的曲柄滑块机构组成。其作用分别为:
弹仓:储存弹丸
摄像头:传输画面到补给站内部显示器(即机器人正前方的显示器)
落弹口:子弹落下的出口
一字激光灯:两个一字激光灯正交形成交点,位于落弹口的圆心,起定位作用
2006电机及其带动的曲柄滑块机构:控制弹仓下方开关板的开合,从而控制子弹下落。
推荐

正式队员大黄蜂B127
2019-2-26 15:42:14 只看该作者
存在以下困惑:
1.补给站的摄像头是实时将捕捉画面传递到墙壁的21寸显示屏吗?还是只有检测到机器或者机器的一部分才开始捕捉并出现画面
2.补给站除了摄像头以外,是否存在类似补血点的交互模块?
3.如果存在,必须与车体固连?是否允许交互模块伸缩?

官方能不能录制一个简单视频来讲述一下使用流程,因为现在的补给操作确实模糊不清,感谢!
推荐

楼主| 2019-3-8 11:58:16 只看该作者
sterben 发表于 2019-2-27 18:28
请问官方当时直播时说的会卖些补给站的配件什么时候买?如果不买的话摄像头的种类又是那种?红外线的种类是 ...

现在统一给图纸了哦,摄像头参数
图像传感器1/28 SONY CMOS IMX136
视频分辨率1920*1080
视频帧率PAL:1080I50

ok  发表于 2019-3-9 09:23
沙发

步兵快拆小分队
2019-2-19 16:42:08 只看该作者
支持下!

板凳

顾问A new
2019-2-20 10:42:08 只看该作者
那么这个实际比赛的时候,电机的控制开关是在哪里呢,是在操作室里吗@robomaster
地板

顾问红柳猎人-张龙
2019-2-20 16:42:20 只看该作者
这个摄像头角度要各个队伍自行调整吗

顾问红柳猎人-张龙
2019-2-20 16:42:50 只看该作者
同问补单开关在哪里控制

楼主| 2019-2-20 17:05:43 只看该作者
红柳猎人-张龙 发表于 2019-2-20 16:42
这个摄像头角度要各个队伍自行调整吗

摄像不允许触碰

楼主| 2019-2-20 17:06:13 只看该作者
红柳猎人-张龙 发表于 2019-2-20 16:42
同问补单开关在哪里控制

补给站的补弹由客户端控制,通过客户端预约补弹

顾问A new
2019-2-21 09:09:31 只看该作者
robomaster 发表于 2019-2-20 17:06
补给站的补弹由客户端控制,通过客户端预约补弹

能不能关于怎么补弹的操作具体细讲一下,在客户端上是怎么操作的,鼠标点还是键盘按键控制

工程火星探索
2019-2-22 08:44:39 只看该作者
个人猜测是有个按键吧

楼主| 2019-2-25 12:40:05 只看该作者
A new 发表于 2019-2-21 09:09
能不能关于怎么补弹的操作具体细讲一下,在客户端上是怎么操作的,鼠标点还是键盘按键控制 ...

关注我们客户端的更新就可以知道啦