[其他] 「2019」「RM圆桌」第七期 抬升机构排排坐

补给站robomaster
2019-3-8 19:20:54 显示全部楼层
最后一个,如何更快上岛?

工程小河流水
2019-3-8 19:22:14 显示全部楼层
在车身中间放置一对从动的之轮,可以使伸缩腿在上资源岛过程中提前收腿使得上岛过程更快。同时需要调整重心的位置以防止翻车。

2019-3-8 19:22:41 显示全部楼层
好,我们小河流水已经把我的问题问完了,来回答大家的问题吧

工程小河流水
2019-3-8 19:24:23 显示全部楼层
1.用摩擦轮抱柱上岛,怎么解决因车重心不在正中间导致两摩擦轮受力不均的问题?
摩擦轮可以用弹簧往柱面上顶或者要增强一下结构的刚度。

工程小河流水
2019-3-8 19:25:01 显示全部楼层
2.抬升腿用哪种机构比较合理呢,滑车吗?
建议用加长型直线轴承。

工程小河流水
2019-3-8 19:25:30 显示全部楼层
滑车也可以试试 哈哈

2019-3-8 19:25:55 显示全部楼层
大家有问题快提问呀

工程火星探索
2019-3-8 19:27:26 显示全部楼层
已经写在帖子前面啦

工程小河流水
2019-3-8 19:27:46 显示全部楼层
2.抱柱上岛需要注意什么,对于新人来说友好吗?第一次做不知道难度如何,不敢下手?
抱柱的整体思路,抱爪能否抱稳,抱爪和车体连接的结构刚度,抬升机构的设计,旋转的动力选择使用涵道或者摩擦轮或者都用。

正式队员贱贱小兔子
2019-3-8 19:28:04 显示全部楼层
我帅不帅?