楼主

炮手车只能打5,6米

梯队队员负负为正
2015-4-6 19:11:40 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个问题感觉有多种原因:列三种
   1.摩擦轮有没有“甩出去”(做离心运动)?由于硅胶摩擦轮因为离心力过大脱离轮辐,使高尔夫球摩擦成为“虚”摩擦,没有想象中的摩擦力,从而没有完全加速,导致加速不充分,打的不够远。
   2.摩擦轮与高尔夫球的压力够不够?根据经典牛顿力学二定理,加速度等于摩擦力除以质量,质量一定,能打多远就看摩擦力了,然而摩擦力是与压力、摩擦系数成正比的,同样是硅胶轮,摩擦系数一定,压力就是关键所在了。。。调高尔夫球打出的压力,调的是摩擦轮直径和高尔夫球的直径与两无刷电机中心距差值的大小,太大,“伤”硬件,打不远;太小,更打不远。。。需要N次实验。
  3,个无刷电机的速度是一样的吗???检验这个的最好方法是,将两个电机速度调小观察(多小?你看到差异为止)这个,怎么破?我又拍了拍脑袋??用编码器?PID矫正?话说朗宇无刷电机怎么装编码器,又一次重伤我的小心脏,哎!

如果两个轮子的速度不一样的的话,一个轮子给的是前进的动力,另一个给的就是阻止前进的力了,这样无刷电机真实的实力就没有发挥出来了。。
     话说大家有没有方法,解决这个问题??希望大神提醒

推荐

炮手车只能打5,6米

梯队队员负负为正
 楼主| 2015-4-7 21:19:09 只看该作者
Nemo_o 发表于 2015-4-6 21:56
把两个无刷电机用一个电调就可以做到速度一致了吧

你们是这么做的吗?效果怎么样?有没有用上面所说的频闪仪测试过?
推荐

炮手车只能打5,6米

工程Nemo_o
2015-4-8 15:36:10 只看该作者
负负为正 发表于 2015-4-7 21:19
你们是这么做的吗?效果怎么样?有没有用上面所说的频闪仪测试过?

我们的发射机构还没出来,我们是打算这么做的
推荐

炮手车只能打5,6米

顾问天生
2015-4-8 00:21:15 只看该作者
呵呵哒 发表于 2015-4-7 22:43
打10米不会后坐很大吗,什么角度打的啊 平射?

斜10度射。后坐有点大
沙发

炮手车只能打5,6米

英雄梦之澜657
2015-4-6 21:15:46 只看该作者
调节好间距,速度可以用频闪仪测。
板凳

炮手车只能打5,6米

工程Nemo_o
2015-4-6 21:56:11 只看该作者
把两个无刷电机用一个电调就可以做到速度一致了吧
地板

炮手车只能打5,6米

正式队员Donade
2015-4-7 00:04:25 只看该作者
高尔夫也用摩擦轮?那能打多远?

炮手车只能打5,6米

梯队队员y309814701
2015-4-7 10:35:53 只看该作者
调节好间距,速度可以用频闪仪测。

炮手车只能打5,6米

顾问天生
2015-4-7 12:25:31 只看该作者
直流电机打了10米

炮手车只能打5,6米

梯队队员负负为正
 楼主| 2015-4-7 21:21:37 只看该作者
天生 发表于 2015-4-7 12:25
直流电机打了10米

这么6,什么电机呀?

炮手车只能打5,6米

梯队队员负负为正
 楼主| 2015-4-7 21:22:40 只看该作者
Donade 发表于 2015-4-7 00:04
高尔夫也用摩擦轮?那能打多远?

你们是什么机构呀?

炮手车只能打5,6米

正式队员Donade
2015-4-7 21:24:19 只看该作者
负负为正 发表于 2015-4-7 21:22
你们是什么机构呀?

还没做好...不过不是气动就是电磁吧....