楼主

[嵌入式] 【求助帖】摩擦轮对底盘电流的影响

正式队员時光
2019-3-14 21:24:26 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为何在开启摩擦轮之后,电流计测得的电流会出现剧烈震荡?按理说摩擦轮的电流不属于底盘电流,请教各位大佬
沙发

步兵快拆小分队
2019-3-15 10:51:25 只看该作者
哎呀呀

板凳

步兵快拆小分队
2019-3-15 16:22:58 只看该作者
问了下,条件太不全了  你再仔细描述下,把环境、条件说一说
地板

正式队员時光
 楼主| 2019-3-16 19:34:44 只看该作者
快拆小分队 发表于 2019-3-15 16:22

我后来有测试了一些可能情况,我用ADC采集电流,每当开启摩擦轮之后,手触碰开发板会感到微小的高频的振动,但是肉眼观测不出来,然后我以为是开发板的振动导致ADC采集的接口和杜邦线之间有振动,导致数据会出现巨大波动(相当于时断时不断),然后我把摩擦轮关闭之后,用手去晃动云台,结果发现ADC采集的电流值也是会出现较大的波动(我已经把底盘关闭了,按理说电流应该几乎为零),然后我将杜邦线和排针焊在一起,发现还是有抖动,现在很疑惑到底是不是接口处震荡导致的电流的波动

正式队员時光
 楼主| 2019-3-16 19:40:21 只看该作者
快拆小分队 发表于 2019-3-15 16:22

另外,即使我给摩擦轮独立供电,开启后电流仍然会出现剧烈震动。在我加上功率环的情况下,由于电流的波动(有时在开启摩擦轮的情况下,功率会达到130多W),会出现超功率的情况,从而导致底盘不断的抖动(实际是功率环的限制作用造成的)

补给站robomaster
2019-3-19 19:56:40 只看该作者
换一个开发板测试一下?如果换了开发板还是有问题,那就检查一下程序问题,这个应用场景我们有过是没有问题的