楼主

[其他] 【求助帖】关于裁判系统数据读取

英雄liyinchao
2019-3-15 17:04:51 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大佬,我读取裁判系统数据的时候遇到了一个问题,读取机器人等级的命令码是0x102发送频率是10HZ,我写的裁判系统数据读取就是产生串口dma中断之后就在中断中对数据进行解算,所以它只会解算每次最新更新的数据,命令码为0x202的热量数据发送频率是50HZ,我debug发现,数组的第一个数据包基本都是被0x202占据的,打断点偶尔会刷出来一次0x102可是可能要隔几秒钟,0x102这个命令码基本在数组的第三个数据包一直更新,可能我表述的不太清楚,我附了两张图,希望大佬能教教我该怎么解决这个问题.

推荐

正式队员逐梦无惧
2019-3-15 20:30:23 只看该作者
我们的测速模块为什莫不能读取实时热量?始终为零
板凳

工程火星探索
2019-3-15 22:08:08 只看该作者
帮顶

地板

英雄liyinchao
 楼主| 2019-3-16 20:33:41 只看该作者
逐梦无惧 发表于 2019-3-15 20:30
我们的测速模块为什莫不能读取实时热量?始终为零

是不是主控没更新啊?

补给站robomaster
2019-3-19 18:45:45 只看该作者
先升级一下固件?

英雄南柯壹梦
2019-3-30 16:07:26 只看该作者
robomaster 发表于 2019-3-19 18:45
先升级一下固件?

测速模块已经升级,裁判系统主控显示枪口热量为0,通过串口通信协议只能读到射速,读到的枪口热量和射频也一直为零???这是什么原因啊!!!很久了,一直未得到解决
如图:这是枪口数据,JudgeDataBuffe[8]  的数据一直为0;说明射频一直为0;  这是为什么呢???

求大佬解决

正式队员超电磁场
2019-5-13 07:27:29 只看该作者
你好,我现在遇到了和你一样的问题,请问你是如何解决的?

英雄liyinchao
 楼主| 2019-6-9 19:25:00 只看该作者
超电磁场 发表于 2019-5-13 07:27
你好,我现在遇到了和你一样的问题,请问你是如何解决的?

连上服务器就好了