[嵌入式] 【分享帖】RoboMaster一种法拉电容恒功率电源管理方案

顾问qq504164376
2019-12-19 23:00:29 显示全部楼层
那个被挡的MOS驱动应该是LM5106吧?

[嵌入式] 【分享帖】RoboMaster一种法拉电容恒功率电源管理方案

梯队队员哇哦哦哦
2020-1-7 13:48:34 显示全部楼层
请问你控制的是输入功率恒定对吗?那如果电机长时间用不掉那么多功率,那能量不是只能往电容里面跑了?电容不会过压吗?

顾问az19940414
 楼主| 2020-1-26 16:04:02 显示全部楼层
哇哦哦哦 发表于 2020-1-7 13:48
请问你控制的是输入功率恒定对吗?那如果电机长时间用不掉那么多功率,那能量不是只能往电容里面跑了?电容 ...

不会呦,Buck性质决定了,输出永远低于输入

禁止发言huoshi99
2020-2-19 17:46:37 显示全部楼层

梯队队员小铭同学++
2020-3-15 14:04:57 显示全部楼层
不接升压模块的话电容可利用的电压范围会比变得很小吧???

顾问az19940414
 楼主| 2020-3-18 12:53:11 显示全部楼层
小铭同学++ 发表于 2020-3-15 14:04
不接升压模块的话电容可利用的电压范围会比变得很小吧???

可以尝试,效率会降低太多

正式队员少然星
2020-7-12 18:51:22 显示全部楼层
很棒                                                                                    

步兵小晶
2020-7-29 15:54:22 显示全部楼层
啊啊啊啊啊

正式队员Darren_Guo
2020-10-27 22:15:15 显示全部楼层
厉害,有帮助

梯队队员Voi
2020-11-22 22:42:40 显示全部楼层
优秀啊!