[其他] 【分享帖】夏天到了,快做个小冰箱吧!

工程火星探索
2019-3-27 05:00:04 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

夏天啊,说来就来。

热啊。

身为理工男的我,为什么不自己动手做一个小冰箱啊。

(前排提示,动手制作的时候忘记拍照了,后面出现的制作过程的图片全部来自网络,只有最后完成的照片是实拍的)

网上抄过来的过程:
QQ截图20190325202853.jpg QQ截图20190325202904.jpg QQ截图20190325202910.jpg QQ截图20190325202917.jpg QQ截图20190325202922.jpg QQ截图20190325202927.jpg QQ截图20190325202931.jpg QQ截图20190325202935.jpg

制作完成的照片:
IMG_20190325_202524.jpg IMG_20190325_202541.jpg IMG_20190325_202544.jpg IMG_20190325_202550.jpg IMG_20190325_202558.jpg IMG_20190325_202605.jpg IMG_20190325_202615.jpg IMG_20190325_202622.jpg IMG_20190325_202629.jpg IMG_20190325_202632.jpg IMG_20190325_202640.jpg

emmmmmm,排版很简单,统一做一下说明:
这次DYI花费不到30RMB,有人要问了?单开关电源都超30了?
哈哈哈,没错。
电源是台式机的开关电源,航嘉的,是我大一的时候不远万里从家里背到学校的(当时傻啊),我家电脑淘汰的。
两个散热片。都是实验室仓库收拾出来的,奔腾平台淘汰的老散热,还是酷妈的,嘻嘻嘻。没花钱
制冷片等一堆,X宝花了20多,包括泡沫箱。
硅脂从拼多多买的,没错,3块钱包邮。。。。没谁了
LED灯条是装甲板的剩余存货。
算上胶带,保温泡沫胶带啥的,5块钱吧。
实测工作电流3.5A,最冷能到零下0.5度,不能结冰。
大夏天冰两瓶可乐还是非常不错的。

哈哈哈哈。

工程whl970831
2019-3-27 06:41:26 显示全部楼层
早在大一时就做过这东西了,流程一模一样耶!
但是唯一不同的是不够冻西瓜

工程火星探索
 楼主| 2019-4-4 16:41:21 显示全部楼层
学前班毕业生 发表于 2019-4-4 00:05
楼主,很费电吗?用电池行吗?

正常工作功耗50W左右  比较费电 电池的话恐怕坚持不了很长时间。

工程火星探索
 楼主| 2019-3-27 17:32:40 显示全部楼层
whl970831 发表于 2019-3-27 06:41
早在大一时就做过这东西了,流程一模一样耶!
但是唯一不同的是不够冻西瓜 ...

这就是大佬

步兵快拆小分队
2019-3-27 14:49:09 显示全部楼层
好东西 支持下

步兵快拆小分队
2019-3-27 14:49:12 显示全部楼层
好东西 支持下

工程花师小哲
2019-3-27 16:18:39 显示全部楼层
要是给报销就好了呢呢呢呢呢

工程whl970831
2019-3-27 17:55:48 显示全部楼层

抖音起到了科普的作用

工程火星探索
 楼主| 2019-4-2 20:46:21 显示全部楼层

顾问underload
2019-4-2 20:48:54 显示全部楼层
手动滑稽点个赞!

正式队员凯哥哥
2019-4-3 08:19:47 显示全部楼层
牛皮皮皮皮皮