楼主

[机械设计] 【分享帖】GM6020真香的原因

英雄SJTU的灰灰
2019-4-15 01:59:44 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在上次香了两个GM6020(这个6020真香https://bbs.robomaster.com/forum ... =8169&fromuid=20850
(出处: RoboMaster)
)之后,前几天又香了一个。热身赛回来检查了一下云台,发现有个电调出来的线被磨破了,寻思着是否和机架有关,于是拿万用表试了一下,果不其然,机架和电机短路了[捂脸],机械的锅没跑了,线没理好,锅也丢不掉。
推荐

工程花师小哲
2019-4-15 09:02:26 只看该作者
讲真,6020的螺丝千万不能锁深,很容易蹭到线圈
推荐

英雄灰灰的灰灰
2019-11-12 12:35:53 只看该作者
23333 发表于 2019-11-12 12:24
我在想怎么才能同时接触两个电极,可能我对6020电机有误会

一般用电器的机壳不都有接地操作嘛,但6020偏偏机壳接了电极,不懂问你们做电路的童鞋
推荐

顾问23333
2019-11-12 12:24:25 只看该作者
灰灰的灰灰 发表于 2019-11-12 11:51
电机的一个电极和它自己的外壳是相连的,机架接触了另一个电极之后就可能短路 ...

我在想怎么才能同时接触两个电极,可能我对6020电机有误会
沙发

英雄SJTU的灰灰
 楼主| 2019-4-15 02:00:29 只看该作者
真·香
真·希望能帮到大家
地板

英雄SJTU的灰灰
 楼主| 2019-4-15 09:59:11 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-15 09:02
讲真,6020的螺丝千万不能锁深,很容易蹭到线圈

6020的螺纹孔末端有限位的伸不进去的吧。。。

工程花师小哲
2019-4-15 16:33:21 只看该作者
SJTU的灰灰 发表于 2019-4-15 09:59
6020的螺纹孔末端有限位的伸不进去的吧。。。

然而是进得去的,我们就是这样磨坏了一个线圈,废了一个6020

英雄SJTU的灰灰
 楼主| 2019-4-15 19:13:27 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-15 16:33
然而是进得去的,我们就是这样磨坏了一个线圈,废了一个6020

这该用了多大的扭矩[捂脸]

工程花师小哲
2019-4-15 20:35:46 只看该作者
SJTU的灰灰 发表于 2019-4-15 19:13
这该用了多大的扭矩[捂脸]

emmm我觉得也不大吧,磨得久了就磨坏了

梯队队员Angღst
2019-4-20 01:21:37 只看该作者
大佬  能分享一下驱动6020的原始代码吗?  谢谢