[机械设计] 【求助帖】云台360问题

正式队员theo716
2019-4-15 19:11:18 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我第一年参加比赛。请问如何用滑环制作360云台?大家有更详细资料吗?谢谢

步兵快拆小分队
2019-4-15 19:43:57 显示全部楼层
滑环制作是个好话题

工程花师小哲
2019-4-15 20:37:44 显示全部楼层
360云台主要是机械的设计,难点是普通的线限制转动的角度,而导电滑环就是解决这个问题的,大体上就是把滑环固定在某个和轴一起转地方

正式队员theo716
 楼主| 2019-4-17 08:58:45 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-15 20:37
360云台主要是机械的设计,难点是普通的线限制转动的角度,而导电滑环就是解决这个问题的,大体上就是把滑 ...

在某宝买电滑环后直接焊接RM电线和can线可以吗?

工程花师小哲
2019-4-17 10:04:58 显示全部楼层
theo716 发表于 2019-4-17 08:58
在某宝买电滑环后直接焊接RM电线和can线可以吗?

理论上没问题,值得注意的是一般导电滑环的线比较细

正式队员theo716
 楼主| 2019-4-18 07:37:37 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-17 10:04
理论上没问题,值得注意的是一般导电滑环的线比较细

好,謝謝你

步兵武俊杰
2019-12-10 22:42:48 显示全部楼层
还是不怎么懂,我也是小白