[其他] 「2019」「RM圆桌」第十一期 肝出你的大车壳

步兵快拆小分队
2019-4-19 19:11:15 显示全部楼层
谢谢小豆,我去原贴上看了,感觉好酷炫

正式队员旭-No.1
2019-4-19 19:12:10 显示全部楼层
大黄蜂!!!

正式队员yyolanda
2019-4-19 19:12:17 显示全部楼层
请问车壳要怎么固定在车上不容易掉落,又能方便比赛期间维修时候的拆装呢

工程火星探索
2019-4-19 19:12:19 显示全部楼层

梯队队员李小豆
2019-4-19 19:12:43 显示全部楼层
7、好看的车车千篇一律,怎样才能让自己的设计与众不同?
足够好看的车车一定不会千篇一律
8、选择什么材料做外壳既简单又廉价
官方教程中推荐的泡沫+PC板就是一种可行的方案,另外很多车贴可以做到非常高级的质感,去搜搜开,也许可以打开一个新世界
9、工程车如何保护气动装置,第一年使用。???
这个问题请问工程师
10、用假花装饰的车车你们会觉得好看吗?
看你的设计水平,非常有挑战性的材质方案
11、郑重提问一个问题,车上可以安装低音炮吗?
规则没有禁止的都可以安装
12、我想问一下如何控制好色泽度,毕竟比赛检录不过的话就惨了
如果想用红蓝色系,请准备两套外观替换;如果只做一套外观,那么在颜色的选择上确实很有限,黄色、绿色是比较保险的,另外一些低饱和色也可以使用,比如深褐色。
13、外观为何要限定2种颜色?可以在车壳上画油画吗?梵高星夜主题外壳也很酷炫啊!
主要是担心过于纷繁的色彩会干扰识别或者影响直播呈现;可以画油画,规则以内任何创意都是鼓励的。

正式队员KAymoadRY
2019-4-19 19:12:52 显示全部楼层
建议中的钣金材料太重,有没有其他材料推荐?

工程花师小哲
2019-4-19 19:14:28 显示全部楼层
请问电烙铁可以像电热笔一样融化塑料吗?温度应该够吧

步兵快拆小分队
2019-4-19 19:15:15 显示全部楼层
@花师小哲 这个跟车壳设计有关吗~~

正式队员众不如你
2019-4-19 19:16:14 显示全部楼层
在车壳设计过程中,设计者应思考如何制作吗,或者车壳设计与车壳制作如何协调?

工程花师小哲
2019-4-19 19:16:30 显示全部楼层
emmm官方涂装视频是用的电热笔制作