[其他] 「2019」「RM圆桌」第十二期 拨弹机构的秘密

顾问飞手johny
2019-4-26 19:23:26 显示全部楼层
  12.怎么解决射频达到一定程度子弹在波轮上弹跳来不及掉下去的问题  
这个确实是影响射频的关键问题,建议看一下前4问,离心柱、多层波轮是我目前能想到的方法

顾问飞手johny
2019-4-26 19:23:45 显示全部楼层
13.如何尽可能地提高转速而不卡弹,需要注意哪些地方
建议看前4问

顾问成电-龙
2019-4-26 19:24:30 显示全部楼层
15.想请教下出口直线段的部分(弹丸离开拨轮后距离出口好像还有一小段距离)是圆隧道还是方隧道转圆出口

顾问飞手johny
2019-4-26 19:26:35 显示全部楼层
14.请问电控如何防卡弹? 除了检测卡弹和拨盘反转有其他思路吗?对于检测卡弹和拨盘反转有什么建议?
检测卡弹就是看拨弹电机转速,如果还有发射弹丸的命令,但是电机转速变成0 那就是卡弹了;其实反转不能完美解决卡弹问题有的时候反转了弹丸还是卡的很紧,那就需要增加一个装置,比如舵机,在拨盘倒转后,专门负责把卡住的弹丸拨开。

顾问成电-龙
2019-4-26 19:27:06 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-26 19:17
我觉得离心柱用铝柱、铜柱都可以吧

这个柱子只是这样的嘛?我以为是高了很多的轴承,就像是工厂运送物资的那种结构的缩小版

顾问飞手johny
2019-4-26 19:28:37 显示全部楼层
15.请问该套拨弹机构是铝件还是打印材料ABS,抑或是树脂材料?
拨弹机构,尤其是需要高射频的拨弹机构,尽量使用cnc加工零件,材料的话可以是铝合金、电木、pom等。 打印件当然也可以,不过效果差异就需要测试了

工程花师小哲
2019-4-26 19:29:22 显示全部楼层
成电-龙 发表于 2019-4-26 19:27
这个柱子只是这样的嘛?我以为是高了很多的轴承,就像是工厂运送物资的那种结构的缩小版 ...

至少我在图片中没看出来是轴承呢,ICRA步兵车我见过一次,应该是这种拨盘,好像也不是轴承结构吧

顾问飞手johny
2019-4-26 19:30:14 显示全部楼层
16.大部分学校的拨弹机构似乎都是从拨盘正面出来,这种侧边出来弹丸的结构相较于上者有什么优势嘛?   
正面出来的考虑主要是云台发射机构的左右对称,侧边出来的这种可以减少管路弯曲,供弹链路相对会短一点、弯曲少一点,

顾问飞手johny
2019-4-26 19:30:55 显示全部楼层
17.离心柱哪里可以买到,什么材质的。虽然曾想用离心柱,但是淘宝上没能找到,求一波购买地址
其实就是自己加工的金属棒。。也可以用铜柱代替吧 比较好买

工程花师小哲
2019-4-26 19:31:44 显示全部楼层
说起来,其实侧边出来的结构更好设计一些,至少按照我们队伍的思路呢哈哈