[嵌入式] 【求助帖】裁判系统-自定义读取数据失败

正式队员佛大_BUGGER(佩奇小猪)
2019-5-5 12:29:06 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现状:
之前能成功接收到数据,但数据会存在偏移(data1的数据调到data3的位置上)后来又去忙其他事情就没管。今天有空就想把偏移的问题解决了,但又突然接收不到数据了。。。。旧的问题还没解决,新的问题又来了。。。

已升级最新的服务器,客户端和裁判系统固件。裁判系统模块连接成功,机器人蓝3步兵,发送,接收者ID均正确。 发射结构体数据.jpg
裁判系统发送结构体数据无误
客户端无法读取自定义数据。 客户端界面.jpg
分析:
既然发送结构体的数据是没错的,客户端接收不到数据,应该是串口发送失败。接下来检测串口通信情况。
测试:
1、     在发送任务中打断点,PC是能到发送任务的。
2、     检测发送缓冲区数据,对照最新的协议判断,帧头,cmd_id,数据帧数据检查都没错(数据长度13) 发送缓冲区数据.jpg
(这就纳闷了,既然缓冲区的数据都没问题,那是什么原因)
3、     用串口助手观察数据,不是很会分析,但是能看到熟悉的数据,那发送出去的数据应该也是没错的。打开客户端还是看不到自定义的数据。。。。。。 裁判系统串口数据.jpg

疑惑:
1、     会不会是任务程序越改越复杂,实际程序跑的时间变慢了,裁判系统数据还没来的及发出去,又被其他任务霸占了CPU
2、     函数越写越多,导致发送任务的栈区满了
3、     越是想不懂的事情就要甩锅,把锅甩到DJI的身上,是不是又改了新协议(目前使用19年3月8日的Ver1.1版本协议写的)

楼主| 2019-5-8 15:30:20 显示全部楼层
platescp 发表于 2019-5-6 12:12
请问一下,客户端是否正确登陆的服务器呢?

服务器的UI已经成功连上了,红叉变成了小人。不清楚是什么问题,换成5.0.0.9的客户端就行了
最近做无人机的自定义数据又出现问题 了,同样的从客户端,输出缓冲区也检查过没有问题。。。是不是无人机的客户端数据还有BUG

正式队员goodluck
2019-7-23 10:02:10 显示全部楼层
佛大_BUGGER(佩奇小猪) 发表于 2019-5-8 15:39
!!!测试结果更新,5.0.0.9版本客户端用无人机ID发送数据,客户端读取失败
用同一套裁判系统把ID改成步兵 ...

无人机不能和上位机通信,ID改成步兵就可以,这个问题能给解答一下吗@robomasters @佛大_BUGGER(佩奇小猪) @民间科学家 @火星探索

楼主| 2019-5-5 12:29:51 显示全部楼层
@Robomaster PY就对了

楼主| 2019-5-6 09:36:42 显示全部楼层
问题解决了,原来是客户端的问题,最新版本的客户端读取不行,用旧的就没问题了。偏移的问题也解决了,都是客户端的问题。

正式队员platescp
2019-5-6 12:12:44 显示全部楼层
佛大_BUGGER(佩奇小猪) 发表于 2019-5-6 09:36
问题解决了,原来是客户端的问题,最新版本的客户端读取不行,用旧的就没问题了。偏移的问题也解决了,都 ...

请问一下,客户端是否正确登陆的服务器呢?

正式队员615721998
2019-5-6 14:38:44 显示全部楼层
请问楼主,学生PC不连可以显示自定义数据吗?我们是5.0.0.9版本的。

楼主| 2019-5-8 15:32:28 显示全部楼层
615721998 发表于 2019-5-6 14:38
请问楼主,学生PC不连可以显示自定义数据吗?我们是5.0.0.9版本的。

要有一台主机做服务器,再开多一个PC连上同一个局域网才行,IP要按照手册写好。测试过5.0.0.9步兵ID客户端没有BUG,无人机ID就有点问题。

楼主| 2019-5-8 15:39:46 显示全部楼层
!!!测试结果更新,5.0.0.9版本客户端用无人机ID发送数据,客户端读取失败
用同一套裁判系统把ID改成步兵,同一个测试环境,客户端数据接收正常。
@robomaster 无人机ID客户端接收数据失败

英雄liyinchao
2019-5-9 12:26:06 显示全部楼层
楼主我在你的tx_bu中并没有看到发送者ID和客户端ID啊,请问可以正常使用吗f

楼主| 2019-5-10 01:29:51 显示全部楼层
liyinchao 发表于 2019-5-9 12:26
楼主我在你的tx_bu中并没有看到发送者ID和客户端ID啊,请问可以正常使用吗f

最后一张图是用串口助手读单片机发的数据,没有接收到裁判系统的id所以是0
前面截的图是有id的