[嵌入式] 【求助帖】为什么裁判系统串口发出来的数据有点怪

正式队员plasma
2019-5-8 18:39:51 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
根据官方发的学生串口协议,起始字节A5,之后第六第七个字节是cmd_id。cmd_id最多到0x0301,但是为什么我用串口调试助手监视裁判系统,cmd_id要么是0400要么是0800?

正式队员plasma
 楼主| 2019-5-8 18:54:35 显示全部楼层
难道是要整车连接好,串口才能正常工作吗?

正式队员a1012112796
2019-5-8 19:28:17 显示全部楼层
升级下固件,就正常了

正式队员傅才驾驾驾
2019-5-8 20:31:58 显示全部楼层
是0004 和 0008,裁判系统最开始烧录的是去年的固件库 ,重新升级固件就行了

正式队员plasma
 楼主| 2019-5-8 21:22:34 显示全部楼层
a1012112796 发表于 2019-5-8 19:28
升级下固件,就正常了

好的谢谢

正式队员plasma
 楼主| 2019-5-8 21:22:44 显示全部楼层
傅才驾驾驾 发表于 2019-5-8 20:31
是0004 和 0008,裁判系统最开始烧录的是去年的固件库 ,重新升级固件就行了 ...

好的谢谢

补给站robomaster
2019-5-8 21:32:30 显示全部楼层
这个应该是拿了去年的裁判系统吧

正式队员plasma
 楼主| 2019-5-9 11:02:00 显示全部楼层
robomaster 发表于 2019-5-8 21:32
这个应该是拿了去年的裁判系统吧

而且我们还有一块装甲板传感器是坏的