[嵌入式] 【求助帖】自瞄问题

步兵Heitog
2019-5-22 00:13:20 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
消除摄像头与枪管的静差,电控这边有啥好方法吗?

梯队队员yzj
2019-5-22 00:33:11 显示全部楼层
pid加一点i

顾问薅电机狂魔
2019-5-22 14:57:11 显示全部楼层
摄像头与枪管是刚性连接的吧?要加一个转换关系,可以直接用尺子量。这应该是视觉来解决的呀!

英雄视觉小白
2019-5-22 19:12:21 显示全部楼层
视觉这边加补偿

英雄视觉小白
2019-5-22 19:13:19 显示全部楼层
一共两个轴,每个轴打什么距离补偿多少,自己测就出来了

步兵Heitog
 楼主| 2019-5-23 02:24:59 显示全部楼层
视觉那边保证装甲板在摄像头中央,我这边pitch轴在发给我的数值上加了一个偏移值,镜头偏移后又发了新的值,导致了枪管一直在抖,虽然偶尔能收敛,但大部分时间都在抖。有啥好的解决方法吗?

顾问薅电机狂魔
2019-5-24 16:07:33 显示全部楼层
Heitog 发表于 2019-5-23 02:24
视觉那边保证装甲板在摄像头中央,我这边pitch轴在发给我的数值上加了一个偏移值,镜头偏移后又发了新的值 ...
有可能是电控的算法问题

正式队员翘翘的心
2023-11-4 23:13:14 显示全部楼层
控制调自瞄的时候P轴抖动,但是正常遥控器动的时候不抖是为什么??