[机械设计] 【征集帖】你们试过无枪管发射了吗?效果怎样?

步兵Dior
2019-6-7 16:26:41 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

(⊙o⊙)…无枪管的“枪管长度”和你们的枪管长度是一样的,甚至短一点点....再者,你说的长短枪管的优劣势是火药源的枪才是这样,电动源的枪完全不一样

步兵Dior
2019-6-7 16:36:13 只看该作者
Jonathan_t 发表于 2019-6-3 14:36
无枪管不是还得装枪口测速吗。。

建议你去看一下13还是12的圆桌

工程whl970831
2019-6-8 14:49:06 只看该作者
Dior 发表于 2019-6-7 16:36
建议你去看一下13还是12的圆桌

哦,原来是这样啊,学到了

步兵GUET-BEIHAI
2019-6-9 21:07:51 只看该作者
无枪管要好很多(仅测试过大弹丸)

正式队员何东流
2019-6-10 22:37:59 只看该作者
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

你以为这是火药推进么?麻烦拿点实验数据再来讨论,不要随便给个推论就丢出来

工程whl970831
2019-6-12 10:40:29 只看该作者
何东流 发表于 2019-6-10 22:37
你以为这是火药推进么?麻烦拿点实验数据再来讨论,不要随便给个推论就丢出来 ...

好的,东流哥,我知错了

正式队员aujincheng
2019-6-16 12:40:10 只看该作者
哦,原来是这样啊,学到了

步兵1195039058
2019-7-14 11:52:33 只看该作者

枪管长,弹丸受推动距离长?这似乎是火枪的原理吧,在这个比赛里可能不太适用

正式队员dabin9527
2019-7-15 21:33:53 只看该作者
顶一个

正式队员归零者
2019-7-27 13:49:08 只看该作者
不是,长枪管推动距离更长……这不是气动发射的结构才有的效果吗。。用摩擦轮的话,加速过程就是子弹跟摩擦轮接触的那一瞬间吧。