[机械设计] 【征集帖】你们试过无枪管发射了吗?效果怎样?

正式队员Andy Xi
2019-7-30 09:52:24 只看该作者
第一年做RM,带走一枚小金币

正式队员郝伟
2019-8-9 10:54:26 只看该作者
有用,效果很好,但我们没有做统计。我觉得应该是减少了子弹在枪管上碰撞的概率,测速机构和子弹的间隙比较大,子弹能不碰撞就发射出去,每次落点比较集中。

正式队员Mr.young
2019-8-14 18:31:18 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

为什么说受推动距离更长?摩擦轮发射跟的推动距离跟枪管长短有关系吗

正式队员Andy Xi
2019-9-10 17:52:00 只看该作者
看投票结果,没有枪管应该是好一些

顾问Master chd
2019-10-21 14:48:19 只看该作者
Dior 发表于 2019-6-7 15:42
投效果差的可能是其他因素没做好....

老哥你们测的影响因素都有什么呀

正式队员冯国庆
2019-10-26 20:22:26 只看该作者
有没有开源或者数据了解一下的

正式队员贼鸥
2019-11-11 16:31:41 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

用摩擦轮的话枪管长短对初速度影响不大,相反弹丸与枪管的摩擦还会降低初速度

顾问You蓝
2019-11-17 22:23:38 只看该作者
没试过,感觉不是很可行

顾问kkkk_1
2019-11-24 15:49:35 只看该作者
无枪管弹道不好控制,出膛后乱飞

步兵Dior
2019-12-8 01:16:32 只看该作者
Master chd 发表于 2019-10-21 14:48
老哥你们测的影响因素都有什么呀

想要测试无枪管方案 是否可行,首先你得保证你的弹丸射出摩擦轮之后不是飘的,或者说弹散很小,具体怎么做可以看东流老师之前的圆桌,在做到这一点后,才能去比较有枪管和无枪管方案的优劣。经过我们的测试,符合东流大哥的测试结果,无枪管方案弹散小于有枪管方案