[机械设计] 【征集帖】你们试过无枪管发射了吗?效果怎样?

梯队队员hklocksmith
2020-7-27 13:46:22 只看该作者

梯队队员坤和道
2020-10-13 15:50:47 只看该作者
弹道不是太稳

正式队员ElevenJiang
2020-11-4 00:37:57 只看该作者
何东流 发表于 2019-6-10 22:37
你以为这是火药推进么?麻烦拿点实验数据再来讨论,不要随便给个推论就丢出来 ...

我们测试过的,长枪管,内径从17.5-18.5的,效果在x方向效果很不错.y方向的提升主要是电机好了就提升上去了

英雄原来是缘生
2020-11-13 10:09:13 只看该作者
有设计成功的案例吗?枪管是为了出弹的时候稳定吧,测速是仍然存在的,如果没有枪管,速度又不到标准,会不会就飘的很厉害

正式队员djiuser_oe5MX8G
2020-11-13 15:45:47 只看该作者
其实发射的时候不碰到枪管,效果一样呀

步兵可能是吕艺帆哦
2020-11-30 21:58:03 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

学到了学到了

梯队队员蟋蟀会游泳
2020-12-3 19:42:03 只看该作者
金币+1金币+1金币+1

顾问haochn
2021-1-2 09:53:11 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:39
长枪管在于可以弹丸受推动的距离更长,所以弹丸的初速度也会更快。不仅仅是用来加速的,更多的是弹丸射出的 ...

那得看你是什么动力,气动(气枪那种)和推动(s1那种)不一样

顾问学习学习学习
2021-1-8 22:37:25 只看该作者
Jonathan_t 发表于 2019-6-3 14:36
无枪管不是还得装枪口测速吗。。

这就要看你枪管的口径了,如果枪管的口径比测速口小,那枪管应该会有影响的。

英雄wbh23333
2021-2-24 19:56:54 只看该作者
我设计的8m无炮管发射,100%命中小装甲的测试视频https://www.bilibili.com/video/BV1Mh41117rr