楼主

[超级对抗赛] 【求助帖】关于分区赛结束后的规则修改建议

正式队员江之流域
2019-6-2 16:57:55 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于工程机器人不限制功率,很容易将碉堡上的其它机器人强硬地挤下去,犯规判罚也对其影响甚微(挤上碉堡后更肉了),建议增加规则:工程机器人除救援外不能进入碉堡;
或者工程机器人进入碉堡区域不享受buff加成,并且每秒钟掉血;
大家觉得怎么样?
推荐

顾问firedog_r
2019-6-3 14:06:34 只看该作者
工程车推对面下碉堡至少是一个2级,黑屏5秒很影响后续进攻,防守方凭借这5秒完全可以包一个进攻的秒掉了。而且工程自己在碉堡上也没输出,防守方还多一个哨兵能反击。
推荐

工程whl970831
2019-6-2 21:19:52 只看该作者
江之流域 发表于 2019-6-2 19:33
工程战略占碉堡是正常操作,我刚刚表达的不太确切,我的本意是这样的:双方在比赛中必会对碉堡展开争夺, ...

emmm,听起来有道理,但是对于其他并非很强的队伍来说可能是一场灾难
沙发

工程花师小哲
2019-6-2 18:56:41 只看该作者
工程战略占碉堡不是很正常的做法吗
板凳

正式队员江之流域
 楼主| 2019-6-2 19:33:23 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-6-2 18:56
工程战略占碉堡不是很正常的做法吗

工程战略占碉堡是正常操作,我刚刚表达的不太确切,我的本意是这样的:双方在比赛中必会对碉堡展开争夺,当对方步兵或者英雄进驻碉堡时,工程车总能依靠不限功率和大体积的优势将对方挤下碉堡,我觉得可以利用限功率单位在碉堡上进行占领对抗,但是利用工程硬挤的行为不应该提倡。

正式队员江之流域
 楼主| 2019-6-2 21:29:02 只看该作者
whl970831 发表于 2019-6-2 21:19
emmm,听起来有道理,但是对于其他并非很强的队伍来说可能是一场灾难

哈哈,想想也是,这样的话顶不住强队进攻

工程whl970831
2019-6-2 21:43:24 只看该作者
江之流域 发表于 2019-6-2 21:29
哈哈,想想也是,这样的话顶不住强队进攻

或者说是可以设定一定的时间限制在工程车上,超过时间就会扣血什么的,要么就是工程车在堡垒的作用是增加堡垒buff强度,一定时间后必须下来让另一车种上了

正式队员江之流域
 楼主| 2019-6-4 10:21:43 只看该作者
firedog_r 发表于 2019-6-3 14:06
工程车推对面下碉堡至少是一个2级,黑屏5秒很影响后续进攻,防守方凭借这5秒完全可以包一个进攻的秒掉了。 ...

有道理

正式队员3010049855
2019-6-8 00:06:53 来自手机 只看该作者
建议无人机限宽大幅加大,自认为在现有的尺寸限度下无人机螺旋桨电机的安装方式较为局限(基本已经被限定为对称的四轴安装),在此尺寸的限度下在我个人看来比较满意充分发挥自己的创意与多样化的安装方式(狗头保命)

正式队员3010049855
2019-6-8 00:09:09 来自手机 只看该作者
建议无人机限宽大幅加大,自认为在现有的尺寸限度下无人机螺旋桨电机的安装方式较为局限(基本已经被限定为对称的四轴安装),在此尺寸的限度下在我个人看来比较难以充分发挥自己的创意与多样化的安装方式(狗头保命)