楼主

[超级对抗赛] 【求助帖】关于焊接

正式队员Tim
2019-6-20 21:43:46 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前我们用的焊接连接铝管,是找师傅帮忙焊的,但是焊完之后装车的时候发现,尺寸差的太大,对安装产生很大影响,请问有什么办法能够精密焊接呢
推荐

梯队队员ifr13579
2019-6-21 21:12:44 只看该作者
用直角夹具啊,我们都是一个一个直角连的,只要切的长度角度准确,焊的误差是不大的
回复 支持 1 反对 0

沙发

英雄flash
2019-6-21 14:53:41 只看该作者
用方便的结实的材料做连接件,把整个架子固定好之后再焊接
板凳

正式队员Tim
 楼主| 2019-6-21 18:47:18 只看该作者
flash 发表于 2019-6-21 14:53
用方便的结实的材料做连接件,把整个架子固定好之后再焊接

之前我们用玻纤板连接,师傅说不让用,温度太高了
请问有什么优秀的材料吗.....?
地板

英雄flash
2019-6-21 18:56:13 只看该作者
Tim 发表于 2019-6-21 18:47
之前我们用玻纤板连接,师傅说不让用,温度太高了:'(
请问有什么优秀的材料吗.....?
...

高温下不让用的材料我们是避开连接处的,也能达到固定的效果。
必须放在连接处的,就用淘宝上很便宜的角件连接

梯队队员妖魔鬼怪快离开
2019-6-21 19:36:55 只看该作者
师傅焊的不行就自己来吧

正式队员Tim
 楼主| 2019-6-22 10:32:29 只看该作者
flash 发表于 2019-6-21 18:56
高温下不让用的材料我们是避开连接处的,也能达到固定的效果。
必须放在连接处的,就用淘宝上很便宜的角 ...

知道了,谢谢

英雄Mar
2019-6-23 18:34:47 只看该作者
自己焊也可以

梯队队员beastgggg
2019-7-7 11:34:15 只看该作者
一般都送出去焊接,自己技术不行