[其他] 「2019」「RM圆桌」第十七期 陀螺仪

正式队员lyx1998
2019-6-28 19:08:29 只看该作者
请问一下陀螺仪没开磁力计,零漂比较严重。云台抖动的时候会往一边漂,这个有什么算法解决吗?

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:08:53 只看该作者
据说有学校用陀螺仪控制上岛姿态,能控制的较好吗?做起来容易吗
我觉得可以控制吧,具体没有做过,也不好确定

正式队员lyx1998
2019-6-28 19:09:52 只看该作者
往届老队员说去年板子的磁力计不能用,所以一直是关的,麻烦问下现在A板的磁力计可以用吗?

步兵chinazc123
2019-6-28 19:10:42 只看该作者
那如果陀螺仪频率提不上去,还可以通过什么其他方式提高带宽吗?比如对反馈做一些预测

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:11:37 只看该作者
云台疯掉一般都是什么情况所导致,如何解决呢?
可能由于遥控器误码,PID没调好, 外部受到较大震动,电机电源线没有接好等等吧,分析输入输出看一下原因再来确定。

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:13:59 只看该作者
请问一下陀螺仪没开磁力计,零漂比较严重。云台抖动的时候会往一边漂,这个有什么算法解决吗?
零漂如果是开机的就比较漂的话,可以尝试校准零漂保存进flash中,云台抖动频率过大也会影响姿态解算,陀螺仪可以加上减震装置减少抖动。

顾问ASR-Crash
2019-6-28 19:15:00 只看该作者
有没有推荐的陀螺仪呢?

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:15:37 只看该作者
往届老队员说去年板子的磁力计不能用,所以一直是关的,麻烦问下现在A板的磁力计可以用吗?
A板的磁力计可以读数据,可以谷歌一下芯片手册,另外使用磁力计也应注意一下环境干扰

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:18:04 只看该作者
那如果陀螺仪频率提不上去,还可以通过什么其他方式提高带宽吗?比如对反馈做一些预测
可以再放一个只用于角速度的陀螺仪,角度环频率可以低一些,但内环角速度环可以设置高一些。

步兵chinazc123
2019-6-28 19:18:08 只看该作者
处理陀螺仪漂移一般都有哪些方法