[其他] 「2019」「RM圆桌」第十七期 陀螺仪

梯队队员350317008
2019-6-28 19:19:16 只看该作者
之前我们把云台pid调好了,然后过了几分钟,也没人碰云台,它自己就暴走了,关点重启后就好了,但是放上几分钟又自己疯掉了。请问这跟陀螺仪有关系吗?我们用的是mpu6050

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:20:29 只看该作者
有没有推荐的陀螺仪呢?
可以用icm系列 比如icm 20602等等

工程DYchen
2019-6-28 19:20:56 只看该作者
陀螺仪算法用DMP还是高低通互补滤波,卡尔曼滤波等好呢。。

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:22:30 只看该作者

处理陀螺仪漂移一般都有哪些方法
一般是采集一段时间的静止数据均值作为零漂估计,这样的基本上使用A板的mpu6500,差不多做的1分钟1°漂移吧。也可以使用视觉辅助进行光流来判断陀螺仪漂移进行校准。

无人机我开心
2019-6-28 19:22:34 只看该作者
我觉得高低通互补滤波就好

无人机我开心
2019-6-28 19:22:53 只看该作者
但还是要看实际效果

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:24:27 只看该作者
之前我们把云台pid调好了,然后过了几分钟,也没人碰云台,它自己就暴走了,关点重启后就好了,但是放上几分钟又自己疯掉了。请问这跟陀螺仪有关系吗?我们用的是mpu6050
感觉和陀螺仪没有关系,如果是没有外部冲击,陀螺仪芯片应该是没问题的,而这样稳定复现的问题,应该是程序问题。

正式队员時光
2019-6-28 19:24:57 只看该作者
在扭腰的时候,云台会出现-4到+4度的晃动,这是观测陀螺仪反馈的角度得出的,请问这种现象主要和什么有关?和陀螺仪的回传频率有关系吗

正式队员hust_lyc
2019-6-28 19:26:42 只看该作者
用卡尔曼算法在快速运动的时候跟不上怎么办?

步兵陈小豪右边童鞋
2019-6-28 19:26:45 只看该作者
陀螺仪算法用DMP还是高低通互补滤波,卡尔曼滤波等好呢
高低通吧,DMP频率太低了,卡尔曼滤波和你构建的模型相关。