[其他] 「2019」「RM圆桌」第十八期 空中机器人

顾问cccccc0125
2019-7-5 19:01:36 只看该作者
大家好,我是这次圆桌的嘉宾,大家有什么关于无人机的问题欢迎进行提问,我会尽量为大家解答。

无人机我开心
2019-7-5 19:02:43 只看该作者
请问飞控不放在重心的话对无人机的飞行影响大吗

2019-7-5 19:05:16 只看该作者
我开心 发表于 2019-7-5 19:02
请问飞控不放在重心的话对无人机的飞行影响大吗

理论上最好是放在重心位置,因为重心位置震动最小,如果因为某些特殊原因需要放在其他位置,需要在飞控中设置飞控位置偏移量。

顾问怡风听凌
2019-7-5 19:06:58 只看该作者
飞机限重10KG,那么机架和云台设计成多重的才是比较合理的啊

正式队员满天飞RO
2019-7-5 19:07:51 只看该作者
无人机室内定高悬停怎么做

2019-7-5 19:09:12 只看该作者
怡风听凌 发表于 2019-7-5 19:06
飞机限重10KG,那么机架和云台设计成多重的才是比较合理的啊

没有一定的说法,无人机的重量关系稳定性和续航,在保证结构强度的情况下当然越轻越好。(PS:之前开源的那台机子云台大概1.5kg重量,整机起飞重量(不含弹丸)大约9.65kg。)

正式队员wr6778479
2019-7-5 19:09:47 只看该作者
我想问一下guidance和n3连接,我把guidance升到最新,也按论坛李的说法将n3的各个版本都试过,但还是来连接不成功

2019-7-5 19:10:32 只看该作者
满天飞RO 发表于 2019-7-5 19:07
无人机室内定高悬停怎么做

官方推荐方案的N3+guidance基本上能满足比赛室内定高悬停的需求。

无人机我开心
2019-7-5 19:11:19 只看该作者
N3+guidance基本上很稳啊我觉得

正式队员满天飞RO
2019-7-5 19:11:23 只看该作者
光流传感器能做定点悬停吗