[其他] 「2019」「RM圆桌」第十九期 自定义客户端

无人机我开心
2019-7-19 19:09:03 只看该作者
嘉宾认为重要的信息可能会有哪些呢

无人机我开心
2019-7-19 19:09:20 只看该作者
指对操作手有用的

正式队员lsxf000
2019-7-19 19:09:51 只看该作者
请问新版串口协议支持发送的文本包括中文吗?如果包括,是用什么编码的?一个中文占几个字节?

顾问怡风听凌
2019-7-19 19:10:04 只看该作者
可不可以做一个小地图在右下角,然后用激光雷达或者热敏之类的定位对方机器人位置?

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:11:06 只看该作者

Q:请问新版串口协议支持发送的文本包括中文吗?如果包括,是用什么编码的?一个中文占几个字节?
A:不支持中文。

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:12:00 只看该作者
可不可以做一个小地图在右下角,然后用激光雷达或者热敏之类的定位对方机器人位置?
可以,

顾问Hare
2019-7-19 19:13:40 只看该作者
有成功绘图的吗?官方picture里面的准星参数可以给吗?

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:15:00 只看该作者

Q:关于其他帖子中关于裁判系统串口最高发送速率的问题
A:裁判系统中对此的逻辑判断为 一个包最大128 10Hz发送设置 1秒1280字节数目限制,故而如果使用较少字节数目的包,可以超过10Hz

梯队队员梦醉痴罢
2019-7-19 19:15:04 来自手机 只看该作者
可不可以放宽学生接口的上行带宽  现在机器人间通信+自定义数据+自定义ui总共才10hz。感觉只能画一些固定的东西,实时性太差,做不了太有用的东西

工程Copyright
2019-7-19 19:16:10 只看该作者
我绘制了一个准星在了客户端界面后面通过改代码将准星的颜色改了个颜色但是客户端的界面并没有什么变化,我在重新退出客户端再打开后图形颜色就按照我的代码的意思变化了,请问是我代码哪里没有注意到吗,试了很多次都是这种情况