[其他] 「2019」「RM圆桌」第十九期 自定义客户端

正式队员lsxf000
2019-7-19 19:16:18 只看该作者
+1 感觉现在裁判系统自定义数据的刷新率太低

工程Copyright
2019-7-19 19:17:06 只看该作者
想要示例代码

补给站robomaster
 楼主| 2019-7-19 19:17:52 只看该作者
刚刚更新了一个自定义UI操作文档,大家可以看一下呀

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:18:00 只看该作者

Q:有成功绘图的吗?官方picture里面的准星参数可以给吗?
A:半径是30 线宽是3 圆心位置是(1060,640 )

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:18:58 只看该作者

Q:可不可以放宽学生接口的上行带宽  现在机器人间通信+自定义数据+自定义ui总共才10hz。感觉只能画一些固定的东西,实时性太差,做不了太有用的东西
A:裁判系统限制是1280字节数目每秒, 故而只用绘图功能可以到18Hz

梯队队员梦醉痴罢
2019-7-19 19:19:55 来自手机 只看该作者
请问官方说的1280bytes/s限制是包括了所有数据即帧头 crc等还是只是有效数据不超过1280bytes/s

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:20:28 只看该作者

Q:我绘制了一个准星在了客户端界面后面通过改代码将准星的颜色改了个颜色但是客户端的界面并没有什么变化,我在重新退出客户端再打开后图形颜色就按照我的代码的意思变化了,请问是我代码哪里没有注意到吗,试了很多次都是这种情况A: 是不是图形名字设置相同了, 可以让图形名中的一个字节使用随机数。图形名字相同,而操作是增加,是不会显示的。

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:21:30 只看该作者
Q:请问官方说的1280bytes/s限制是包括了所有数据即帧头 crc等还是只是有效数据不超过1280bytes/s
A:包括包头,CRC16,故而自定义客户端图形应该是70长度

步兵陈小豪右边童鞋
2019-7-19 19:23:30 只看该作者
Q:刷新频率的问题
A:刷新频率会逐步开放,以后会慢慢放开,今年只能这样。

工程Copyright
2019-7-19 19:24:08 只看该作者
陈小豪右边童鞋 发表于 2019-7-19 19:20
我绘制了一个准星在了客户端界面后面通过改代码将准星的颜色改了个颜色但是客户端的界面并没有什么变化,我 ...

感谢大佬~应该是我名字弄成相同的了我还试过将图形清零但是图形还是存在,估计也是图形名字相同导致的