[机械设计] 【求助帖】用什么标准来评判减震弹簧选的是否合适?

顾问Zonda-Feng
2019-8-7 23:46:12 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我想请教一下该如何评价减震的弹簧选的是否合适,有没有什么标准来评价弹簧的刚度系数和阻尼系数选的是否合适?比如说,我假设了一个弹簧的参数,然后通过在adams view中建立一个简单的小车,让它通过一个小的突起,我该在后处理如何根据图像来判断我假设的刚度系数和阻尼系数是大了还是小了?如果不方便的话可以,可以给我个大概的方向,我自己去找也行。

[机械设计] 【求助帖】用什么标准来评判减震弹簧选的是否合适?

梯队队员moonf
2019-8-19 15:11:27 显示全部楼层

不好确定哪个绝对好,但是可以确定哪个相对好啊?比如通过楼上的说的,从同样高度掉落,那么振幅适中,收敛快,冲击力小的就更好。刚度和阻尼大了冲击就大,刚度小了行程就大,阻尼小了收敛就慢。对于一个确定的结构,行程设计的时候应该就确定了。那么剩下就是在恢复稳定的时间和冲击力大小之间找个平衡,总有一个期望的恢复平衡时间或者冲击力大小??
回复 支持 2 反对 0

楼主| 2019-8-7 23:52:29 显示全部楼层
是应该根据弹簧的力与位移曲线来评价吗?如果是,那么评价这个图像的标准又是什么?

哨兵雾之湖的小球
2019-8-19 14:57:04 显示全部楼层
RM圆桌讲底盘的里面有说一个方法,从30cm高往下丢

梯队队员天赐
2019-8-21 14:15:00 显示全部楼层
我想知道你们是怎么选悬挂的?谢谢

楼主| 2019-8-22 13:25:48 显示全部楼层
雾之湖的小球 发表于 2019-8-19 14:57
RM圆桌讲底盘的里面有说一个方法,从30cm高往下丢

好的谢谢啦!!我去找找看,要是这样的话,那我也可以在电脑上建立一个从30cm落下的带小车的模型,先看看什么效果

楼主| 2019-8-22 13:26:51 显示全部楼层
moonf 发表于 2019-8-19 15:11
不好确定哪个绝对好,但是可以确定哪个相对好啊?比如通过楼上的说的,从同样高度掉落,那么振幅适中,收敛 ...

学到了,厉害!!

楼主| 2019-8-22 13:30:07 显示全部楼层
天赐 发表于 2019-8-21 14:15
我想知道你们是怎么选悬挂的?谢谢

我现在也是想找一个方法来确定,我现在就是想通过Adams view建立一个简单的小车,然后赋予弹簧不同的规格,然后做测试(目前就是不知道该做那些方面的测试,楼上之前说30cm的感觉对于我们这种刚起步的队伍来说可以试试),然后根据我们测试出来的结果去找某宝。

梯队队员2314194460
2019-9-27 19:26:10 显示全部楼层
还要看车本身重量

正式队员慕吟筱
2019-10-6 21:56:17 显示全部楼层
简单直接,下坡,第一人称看图传的抖动程度