楼主

[校园动态] 【求助帖】哨兵图传摄像头问题解决

顾问RobotPilots
2015-4-16 21:20:47 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲测  山狗SJ4000可用

相机前面右下角写着SJCAM的。(好像有没写这几个英文的,好像就是传说中的山山狗吧)
买的时候能顺便买个microHDMI转普通HDMI最好了,我们买的那家店没卖。。要去其他家店买。
接上图传,上电,接收机那边还买了个HDMI转VGA。好,接到显示器。!!!!

会发现没有图像或显示out of range 或者说超出分辨率(这里是针对普通显示器,用高清显示器的土豪请借过)

接到教室的投影仪上,图像出来了,还是超大屏的。。。给力啊。。。

结论:山狗摄像头没问题,图传没问题,显示器没问题(因为不是高清,分辨率不支持,好像1900*1080以上的可以)。换上高分辨率(高清)显示就能解决。

淘宝买的,地址就不写了  免得说广告。有需求可以私信。
推荐

楼主| 2015-5-13 22:30:02 只看该作者
kzj朱传林 发表于 2015-5-13 13:35
为什么我给发射的那个图传模块供电后,通过micro HDMI—hdmi转换头转接到相机上,相机就黑屏呢、??谢谢 ...

正常啊。。都是这样 然后就接发射机和接收器。。到显示器就有显示了
推荐

楼主| 2015-4-27 23:55:18 只看该作者
TryT 发表于 2015-4-27 12:57
请问下,HDMI转VGA线有没有特殊要求啊。。。我们接上没图像,不清楚是线原因还是显示器。。。 ...

10多块一根。。。无供电无音频  正常使用
推荐

正式队员kzj朱传林
2015-5-13 17:48:47 只看该作者
kzj朱传林 发表于 2015-5-13 13:35
为什么我给发射的那个图传模块供电后,通过micro HDMI—hdmi转换头转接到相机上,相机就黑屏呢、??谢谢 ...

能回复一下吗
沙发

英雄梦之澜657
2015-4-16 22:36:26 只看该作者
顶一个。。实验室值班室里的高清显示器被我们抢来用了
板凳

梯队队员hehehe
2015-4-17 17:07:09 只看该作者
能把淘宝链接私信给我吗?亲
地板

梯队队员TryT
2015-4-27 12:57:39 只看该作者
请问下,HDMI转VGA线有没有特殊要求啊。。。我们接上没图像,不清楚是线原因还是显示器。。。

步兵糖醋排骨
2015-4-29 07:27:56 只看该作者
表示 还要重新买一个

梯队队员TryT
2015-4-29 19:22:52 只看该作者
RobotPilots 发表于 2015-4-27 23:55
10多块一根。。。无供电无音频  正常使用

也就是说显示屏像素问题了。。。

楼主| 2015-4-29 23:35:01 只看该作者
TryT 发表于 2015-4-29 19:22
也就是说显示屏像素问题了。。。

宽屏 大屏幕  高分辨率 肯定可以

梯队队员yan
2015-5-1 09:34:27 只看该作者

正式队员kzj朱传林
2015-5-13 13:35:06 只看该作者
为什么我给发射的那个图传模块供电后,通过micro HDMI—hdmi转换头转接到相机上,相机就黑屏呢、??谢谢