[机械设计] 【求助帖】2006电机吐槽

正式队员逸仙狮
2019-8-19 21:34:56 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有没有老大哥在开发的时候也遇到过2006电机D轴上的顶丝洞离电机的固定螺丝太近了,导致一些设计都很极限,还不好安装?大家是怎么解决的问题的呢?
官方能否改2006的设计呢

顾问MRKK
2019-8-26 12:25:06 显示全部楼层
可以使用涨紧套 免键连接
回复 支持 1 反对 0

英雄没智慧的树
2019-8-20 09:20:15 显示全部楼层
都没用过2006轴上的顶丝洞,我一般都是设计的轴也是D字孔,然后靠2006电机轴正端的M3的螺纹孔锁螺丝加垫片

梯队队员moonf
2019-8-20 09:57:02 显示全部楼层
就一个紧定螺钉位置而已,不管从轴上还是带轮齿轮上打下去都可以啊?

正式队员逸仙狮
 楼主| 2019-8-20 15:54:14 显示全部楼层
moonf 发表于 2019-8-20 09:57
就一个紧定螺钉位置而已,不管从轴上还是带轮齿轮上打下去都可以啊?

拨弹轮用的是打印件,所以不上这根螺丝很受影响

正式队员逸仙狮
 楼主| 2019-8-20 15:54:34 显示全部楼层
没智慧的树 发表于 2019-8-20 09:20
都没用过2006轴上的顶丝洞,我一般都是设计的轴也是D字孔,然后靠2006电机轴正端的M3的螺纹孔锁螺丝加垫片 ...

正式队员Proton
2019-8-20 16:09:08 来自手机 显示全部楼层
可以了解一下南科大开源的定位销哦

英雄没智慧的树
2019-8-21 09:06:30 显示全部楼层
逸仙狮 发表于 2019-8-20 15:54

是因为有间隙吗?我铝件也会有间隙,加间隙片就好了

正式队员逸仙狮
 楼主| 2019-8-21 11:37:53 显示全部楼层
没智慧的树 发表于 2019-8-21 09:06
是因为有间隙吗?我铝件也会有间隙,加间隙片就好了

又学习到了,我们都是直接塞纸片

顾问风暴驾驭者
2019-8-25 22:17:40 显示全部楼层
我们都是直接抱死。