楼主

[机械设计] 【求助帖】有关无人机全包围保护的疑问

正式队员Elsman
2019-11-10 21:44:36 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
设计规范手册原文:
空中机器人需安装全包围的桨叶保护罩,桨叶不得外露,空中机器人以(1.2±0.1)m/s 的水平速度撞 击刚性平面,不产生明显损坏。

疑问+吐槽:
无人机加装全包围保护(官方的意思是上下都要加网),如果按照官方的意思要能防止17mm弹丸的射入,那网孔直径肯定要小于17mm,在空气高流速的情况下,孔径这么小的网不就几乎是实的了?两块纸板糊在上面,四轴和八轴真的有区别嘛?就像在真空环境中拿个60W的大声公讲话听不见,那拿个120W的大声公讲话就能听见了?介质都没了,光去增加电机数量或者功率真的有用吗?

推荐

梯队队员wzj
2019-11-17 09:21:12 只看该作者
可以用网格做包围吗,如果上方也用网格会不会被搅进桨叶里
回复 支持 1 反对 0

推荐

正式队员Elsman
 楼主| 2019-11-11 16:01:06 只看该作者
You蓝 发表于 2019-11-11 06:47
全包围保护应该是指四周全包围,要是上方也堵上的话....感觉也说不通..

可是我私下问了组委会的,他们所说的全包围就是指上下都要覆盖
回复 支持 1 反对 0

沙发

顾问You蓝
2019-11-11 06:47:48 来自手机 只看该作者
全包围保护应该是指四周全包围,要是上方也堵上的话....感觉也说不通..
地板

正式队员DESIGN SUN
2019-11-12 21:13:31 只看该作者
Elsman 发表于 2019-11-11 16:01
可是我私下问了组委会的,他们所说的全包围就是指上下都要覆盖

19年不也是这么写的全包围吗。。。开始慌了

顾问此名为Ta
2019-11-13 09:36:08 只看该作者
肯定有区别的啊,你两种方式都试试就知道了,有用的

顾问狐狸
2019-11-19 17:02:21 只看该作者
DESIGN SUN 发表于 2019-11-12 21:13
19年不也是这么写的全包围吗。。。开始慌了

拿杆子支上

梯队队员ZZW1212
2019-11-25 19:38:56 只看该作者
我觉得电风扇的保护壳是个不错的选择

步兵Wolfram
2019-11-25 20:46:56 只看该作者
我觉得按照官方的意思,是要做成风洞隔离网

正式队员Elsman
 楼主| 2019-11-26 15:15:50 只看该作者
ZZW1212 发表于 2019-11-25 19:38
我觉得电风扇的保护壳是个不错的选择

可是工艺有点复杂吧