[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵电气一咸鱼丶
2020-3-23 22:47:46 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬们好,小弟的问题是这样的。
我在对3508电机进行CAN通讯的时候,如果不给他电流信号,那么我手动转动电机,是可以收到电机返回的数据的,也就是CAN接收中断可以进去。
但是当给电机电流信号的时候,就收不到电机反馈回来的数据,也就是CAN接收中断进不去了,不知道是什么原因。
就CAN接收中断和发送中断二者只能得其一的感觉,是我波特率设置的有问题吗? 我进中断的频率是1KHz。
烦请各位大佬指点迷津。。
跳转到指定楼层

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵liweinan
2021-1-7 10:57:11 显示全部楼层
是因为发送频率过高,总线一直被主控板占用了,电机竞争不到总线
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
少尉陈若尘
2020-3-24 09:54:08 显示全部楼层
接收中断应该写的有问题...

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
少尉陈若尘
2020-3-24 09:57:25 显示全部楼层
陈若尘 发表于 2020-3-24 09:54
接收中断应该写的有问题...

或者can的配置不对

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵电气一咸鱼丶
 楼主| 2020-3-24 13:05:45 显示全部楼层
陈若尘 发表于 2020-3-24 09:54
接收中断应该写的有问题...

接收中断是官方程序欸。。

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵电气一咸鱼丶
 楼主| 2020-3-24 19:41:06 显示全部楼层
搞定了,虽然原因是什么还不太清楚。之前我把CAN发送指令写在了主函数里,然后现在把CAN发送指令改到中断服务函数里就OK了,可以进行CAN收发了。

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵der
2021-1-5 17:51:45 显示全部楼层
我前几天遇见了一样的问题,楼主是不是直接把发送函数写在while(1)里面了,can是不能同时发送和接收的,要周期性控制

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵djiuser_GbdEREO
2021-4-14 16:39:05 显示全部楼层
der 发表于 2021-1-5 17:51
我前几天遇见了一样的问题,楼主是不是直接把发送函数写在while(1)里面了,can是不能同时发送和接收的,要 ...

你好,我也是遇到这个问腿,请问你是如何解决的?

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
下士三千里游鱼观火
2021-4-15 15:53:27 显示全部楼层
间隔2ms发一次试试

[嵌入式] 关于3508电机CAN通讯的问题

[复制链接]
上等兵麦兜兜兜兜~
4 天前 显示全部楼层
djiuser_GbdEREO 发表于 2021-4-14 16:39
你好,我也是遇到这个问腿,请问你是如何解决的?

while(1)里面不能同时发送和接收
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

触屏版 | 电脑版

Copyright © 2021 RoboMasters 版权所有 备案号 粤ICP备12022215号

快速回复 返回顶部 返回列表