楼主

[嵌入式] 【求助帖】超级电容充电管理芯片BQ24640

顾问负气brave
2020-7-22 19:31:19 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想问一下有没有学校的超级电容充电是用BQ24640芯片,目前遇到了一些充电问题,想交流一
问题如下:使能了充电引脚,但无充电效果。非睡眠模式(即VCC>SRN),非温度过高,焊接无问题,但是STAT灯和PG灯都不亮,且这两个引脚电压高达23V,怀疑是芯片问题,但是换过一个新的芯片,没用多久又充电异常了,目前处于自闭状态
推荐

顾问负气brave
 楼主| 2020-10-15 21:54:10 只看该作者
大家忽略这个傻问题
回复 支持 1 反对 0

推荐

顾问负气brave
 楼主| 2021-3-19 22:05:47 只看该作者
溜了溜了李奥 发表于 2021-3-15 21:42
就是两个灯都正常亮了但是还是充不进去电流:'(

弄个电流检测吧,不清楚你是一点都充不进去,还是充电电流太小或者无法调整,可能电流设置没做好
推荐

顾问负气brave
 楼主| 2021-4-26 19:13:11 只看该作者
clouder 发表于 2021-4-20 14:13
请问楼主是否有采用BQ24640 Vref脚的3.3V给控制芯片供电呐?数据手册里35mA应该是输出电流上限吧?

...

控制芯片指的是什么?
板凳

正式队员Artisans
2020-10-16 20:07:00 只看该作者
厉害啊,大佬
地板

梯队队员不甜不要钱的大西瓜
2020-10-17 21:52:56 只看该作者
大佬牛批

正式队员鑫辰
2020-12-30 14:34:20 只看该作者
厉害了

正式队员溜了溜了李奥
2021-3-3 08:41:59 只看该作者
楼主问题解决了嘛(在线等)

顾问负气brave
 楼主| 2021-3-12 20:39:58 只看该作者
溜了溜了李奥 发表于 2021-3-3 08:41
楼主问题解决了嘛(在线等)

时间太久了忘了怎么解决的,不过有问题什么具体问题可以问的,欢迎交流

正式队员溜了溜了李奥
2021-3-15 21:42:50 只看该作者
负气brave 发表于 2021-3-12 20:39
时间太久了忘了怎么解决的,不过有问题什么具体问题可以问的,欢迎交流 ...

就是两个灯都正常亮了但是还是充不进去电流

正式队员溜了溜了李奥
2021-3-28 16:25:47 只看该作者
负气brave 发表于 2021-3-19 22:05
弄个电流检测吧,不清楚你是一点都充不进去,还是充电电流太小或者无法调整,可能电流设置没做好 ...

谢谢啦,已经解决了