楼主

[开源汇总] 【RM2020-飞镖发射架机械开源】西安交通大学速加网笃行队

正式队员shiyw50
2020-9-19 23:48:38 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      飞镖作为Rm2020新增加的兵种,大多数队伍都是从零开始研发的,我们队伍也不例外。加之今年没有线下比赛,没有看到机器在赛场上的表现,也不知道别的学校的方案和数据。因此,不敢说我们的飞镖发射架已经足够优秀。
      我们队现在的飞镖发射架根据规则需要,分出了云台、发射、释放和装填四个功能,利用不同的机械结构都实现了预期功能,并最大限度利用了机械结构的特性,通过传动等方式减少了需要控制的自由度和需要检测的信号,减小了电控的工作量和机器人的出错率并且有一些创新的功能实现方案和机械结构。文章也较详细介绍了方案制定以及设计中的一些思路。
      借这次开源的机会,我希望能通过分享我的一些想法和设计思路以收获一些好的批评和意见,进而提升个人和队伍的技术水平,也希望能和别的队伍交流在设计制作飞镖发射架过程中碰到的技术难点与对应的解决策略,还希望能够为在飞镖发射架方面仍面临问题的队伍提供参考,以达到促进比赛质量、技术发展的目的。同时也为构建一个更加和谐的RoboMaster技术交流、交友平台贡献自己的一份力量。
推荐

[开源汇总] 【RM2020-飞镖发射架机械开源】西安交通大学速加网笃行队

正式队员shiyw50
 楼主| 2020-11-14 18:50:44 只看该作者
A Dead Wood 发表于 2020-11-13 20:46
飞镖的翼型尝试过那些吗有什么材料比较好的建议嘛,我试过光固化太软了容易直接裂开,pla强度高一些但是也 ...

尝试过光固化,也裂开了。准备再试试尼龙,抗冲击的能力好一些,而且我们的翼型中间是有碳板做骨架承力的,外侧覆盖打印件主要是为了方便调整翼型,等到效果满意了可能会再采用别的材料去定制。
推荐

梯队队员djiuser_KN9zKYC
2021-4-1 21:13:26 只看该作者
shiyw50 发表于 2020-11-14 18:52
感觉我们做的飞镖效果不太行,不好意思上传了误导大家

学哥,你好,是我潍坊科技学院的学生,第一年参加这个比赛,我有两个问题想向您学习一下,请问方便加个联系方式吗,或者您加我qq1716013723微信17860230390谢谢
推荐

梯队队员djiuser_KN9zKYC
2021-4-1 21:14:32 只看该作者
hustfu 发表于 2020-10-18 18:04
有没有飞镖的开源

学哥,你好,是我潍坊科技学院的学生,第一年参加这个比赛,我有两个问题想向您学习一下,请问方便加个联系方式吗,或者您加我qq1716013723微信17860230390谢谢
沙发

正式队员starsgazing
2020-9-20 07:28:16 只看该作者

装填实现的脑洞很大
板凳

梯队队员qq超大冰
2020-9-22 12:56:51 只看该作者
这个设计的好好看,楼主,这个效果怎么样,这个能够挂载多发导弹的换弹效果怎么样?
地板

梯队队员开源宝宝玛卡巴卡
2020-9-22 13:02:54 只看该作者
来了来了

正式队员shiyw50
 楼主| 2020-9-24 15:51:38 只看该作者
qq超大冰 发表于 2020-9-22 12:56
这个设计的好好看,楼主,这个效果怎么样,这个能够挂载多发导弹的换弹效果怎么样? ...

现在的尺寸是按四发导弹设计的,用的时候没出过问题,都能落到发射滑块上

顾问hustfu
2020-10-18 18:04:15 只看该作者
有没有飞镖的开源

正式队员A Dead Wood
2020-11-13 20:46:02 只看该作者
飞镖的翼型尝试过那些吗有什么材料比较好的建议嘛,我试过光固化太软了容易直接裂开,pla强度高一些但是也容易裂属于消耗品有什么解决方案不

正式队员shiyw50
 楼主| 2020-11-14 18:52:19 只看该作者
hustfu 发表于 2020-10-18 18:04
有没有飞镖的开源

感觉我们做的飞镖效果不太行,不好意思上传了误导大家

正式队员临风飘飘
2020-11-19 19:58:27 只看该作者
机械部分做的很巧妙