楼主

[其他] 【求助帖】云台和底盘之间的轴承用的是那种啊?

正式队员SUNBOCHEN
2020-11-28 21:23:36 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问大佬们云台和底盘之间的轴承用的是那种啊?餐盘轴承我们装配后很卡,交叉滚子轴承我们买不起,大佬们有什么替代品吗?
推荐

正式队员zhangheda
2020-12-11 13:13:33 只看该作者
不能简单的两种轴承套上去,除非配合做的好,不然效果还是某一个轴承受力,要么用只用球轴承要么交叉滚子
回复 支持 1 反对 0

推荐

哨兵雾之湖的小球
2020-11-28 23:54:33 只看该作者
RA9008交叉滚子轴承,没RB那么贵,并且很轻,是首选

还有第二种方案就是参考ACE开源双薄壁轴承夹板结构,效果基本等同交滚

另外非要用餐盘轴承的话,推荐KOB家,实测英雄上问题不大,但是寿命肯定不咋行。
回复 支持 0 反对 1

沙发

英雄RM烧电机十级表演艺术家
2020-11-28 22:50:30 来自手机 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

其实球轴承没你想的那么脆弱,还是可以承受一定的轴向载荷的,只是寿命长短罢了,实在想交叉滚子不就是推力轴承和径向轴承的合体嘛,就用两个轴承里外套一起就行了,至于怎么让推力轴承承受双向轴力就是你设计问题了

梯队队员菜鸡做辣鸡
2020-12-29 16:15:04 只看该作者
导电滑环

正式队员天堂峰
2021-9-25 17:49:11 只看该作者
餐桌轴承