[嵌入式] 【求助帖】DJ遥控器说明书上的疑问

正式队员BruceLi
2021-2-17 17:07:03 显示全部楼层
20金钱
遥控器和接收机是官方的,MCU是自己网上单独买的F103最小系统板子,遥控器说明书上面说的这个三极管取反的意思是要额外焊个小电路吗?有小伙伴儿有一样的经历吗,能分享赐教吗?

正式队员BruceLi
 楼主| 2021-2-17 17:09:25 显示全部楼层
顶一下自己

正式队员BPJ
2021-2-17 17:17:50 显示全部楼层

对,因为DBUS的信号和UART信号的电平刚好是相反的,在硬件上加一个反相器的电路就可以了,遥控接收器的信号经过反相器电路后接UART就可以用UART去接收数据了

正式队员BruceLi
 楼主| 2021-2-18 10:23:04 显示全部楼层
BPJ 发表于 2021-2-17 17:17
对,因为DBUS的信号和UART信号的电平刚好是相反的,在硬件上加一个反相器的电路就可以了,遥控接收器的信号 ...

那我直接用74LS04就行呗?

正式队员BPJ
2021-2-18 22:38:12 显示全部楼层
BruceLi 发表于 2021-2-18 10:23
那我直接用74LS04就行呗?

我没试过这个,可以参考官方开发板中的

正式队员地瓜
2021-8-10 16:49:41 显示全部楼层

英雄橘子哥
2021-8-10 18:13:25 显示全部楼层

正式队员Jason-M
2021-10-26 12:21:21 显示全部楼层
请教一下我们飞机用的飞控只支持Sbus和PPM信号,但大疆的DR16输出的是Dbus,请问如何转接呢

步兵我叫Lonely
2021-10-26 21:23:09 显示全部楼层
Jason-M 发表于 2021-10-26 12:21
请教一下我们飞机用的飞控只支持Sbus和PPM信号,但大疆的DR16输出的是Dbus,请问如何转接呢 ...

DBUS和SBUS的硬件接口不一样,自己解析DBUS