#

[嵌入式] 【求助帖】3508平衡车

英雄saphxia
2021-6-24 21:57:54 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有尝试过用3508做的平衡车吗,调自闭了,市面各种开源算法都试了不少,效果一直不太理想,求助大佬们
推荐

正式队员Lik-
2021-9-11 08:53:36 只看该作者
3508的平衡车我做过一款双舵轮和一款三全向轮的,我是主机械的,所以对算法不是很会,但我们的程序唠叨最多的就是说我们要先机械上的中心不能偏离太多,其次机械有变形就需要考虑多种情况,但重在调程序。
回复 支持 1 反对 0

推荐

英雄LX2020
2021-7-3 09:55:00 只看该作者
平衡车轮子肯定就不能用麦轮哦,你得换个轮子(当然麦轮有一种结构也是可以的,但是这里觉得没必要,详见b站),调试的话首先注意:机械上做到自平衡,机械上稳了才好调,陀螺仪的话直接用c板自身的陀螺仪即可,思路部分借鉴平衡小车,还有就是这个车挺大的,不像平衡小车,调起来可能会崩溃,特别是高频震动的时候,然后就按部就班调试就行。
推荐

梯队队员jerry001
2021-7-21 17:05:44 只看该作者

回帖奖励 +5 金钱

没有过                                             

正式队员焦钰龙
2023-12-5 19:47:57 只看该作者
还没用过3508呢

梯队队员hanbingxi
2023-11-8 17:59:03 只看该作者
越女 发表于 2021-7-5 08:34
用3508做平衡车,太奢侈了吧

梯队队员逐山牧海
2023-11-2 11:37:44 只看该作者

正式队员幻音
2023-8-16 22:52:00 只看该作者
3508可能存在带不动,飞坡就翻车情况,看你设计吧

步兵yezi
2023-6-9 21:49:42 只看该作者
师大的菜鸟 发表于 2023-6-9 20:48
请问你们是正常的pid算法吗?有没有对虚位有专门的处理算法呢?

用的是lqr,没有专门的处理算法

正式队员师大的菜鸟
2023-6-9 20:48:30 只看该作者
yezi 发表于 2023-1-29 16:14
他们说3508有虚位个人认为影响不大,目前我们的平衡步兵就是用3508

请问你们是正常的pid算法吗?有没有对虚位有专门的处理算法呢?

步兵yezi
2023-1-29 16:14:41 只看该作者
他们说3508有虚位个人认为影响不大,目前我们的平衡步兵就是用3508

正式队员润泽玺
2023-1-24 22:53:30 只看该作者
3508应该是可以的,西交利物浦大学的共轴麦轮平衡步兵和合肥工业大学宣城校区-WDR战队平衡步兵都是3508

正式队员来了喂
2022-10-17 21:32:29 只看该作者

梯队队员hust_xu
2022-7-5 23:20:43 只看该作者
我们课题组也在做平衡车,目前也还在搞算法,有机会进一步交流啊~