楼主

[开源汇总] 【RM2021 心得分享】新型麦轮侧板开源+二次开发

英雄wbh23333
2021-8-12 16:50:50 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新型麦轮侧板开源      

首先是我把新型麦轮五种直径侧板都开源了,之前由于担心购买的队伍自己切割侧板,供应商机器不同,精度不同,第一次做出来大概率模组是装不上去的,到时候一堆售后问我这边处理不过来。所以侧板想着我这边统一原厂加工,保证质量统一。 但考虑到之前二次开发出图流程麻烦,图纸多次转手麻烦,有的队伍自己有雕刻机,有的队伍物流实在太远,而且没有开源侧板大大降低了队伍二次开发积极性,故综合考虑,还是把侧板开源了。   

但同时需要注意一些事项:
1.原版实物为3mm厚的5052钣金,是我的供应商激光切割机多次测试后,最优的效果,模组安装上去卡的刚刚好,若开发者使用自己的供应商,由于机器不同,切割精度不同,做出来后有可能安装不上,这里还是推荐二次开发完之后,联系开源者qq2059964986,使用原版供应商去二次开发,以防上述问题出现。

2.关于碳纤维板,碳板作为侧板没问题,已经过多方验证,更新于2023/1/30。

3.二次开发需考虑整体强度。

提取链接: (开源侧板模型位置:系列产品——标准版系列——step模型——开源侧板)

链接:https://pan.baidu.com/s/1R52w3TFv836j05N9mhPmSA?pwd=ttzx
提取码:ttzx                           
推荐

[开源汇总] 【RM2021 心得分享】新型麦轮侧板开源+二次开发

英雄wbh23333
 楼主| 2021-8-14 12:35:15 只看该作者
FakerShow7 发表于 2021-8-14 11:49
双边支撑TF01-03都是机加工件吧

机加工件一共四个,TF01,02,03,04.  我给5052材质,solidworks里面四个机加工件加起来质量159克,重的是那两个内径45和50的大轴承
回复 支持 1 反对 0

板凳

正式队员FakerShow7
2021-8-14 11:49:17 只看该作者
地板

英雄wbh23333
 楼主| 2021-8-14 12:37:05 只看该作者
FakerShow7 发表于 2021-8-14 11:49

做出来效果和青海大学那个差不多,我这里放不了视频,他发了视频给我,我视频里面截图的

梯队队员JakcyLove
2021-9-27 20:17:02 只看该作者
谢谢分享

梯队队员northerntree1
2022-5-24 01:16:32 只看该作者
第一次知道,比赛用的麦轮都是你们自己设计的,厉害了

正式队员无穷小凉
2023-7-18 22:59:15 只看该作者
链接失效了呜呜