楼主

[开源汇总] 【RM2021-双向超级电容硬件开源】大连理工大学-凌bug

顾问光速翼
2021-8-17 00:20:22 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

继承了前辈当时做的基于数字方案的超级电容控制器的基础,经过不懈努力最终研制成功,可能是论坛上第一个类似方案的开源。传统的超级电容控制器最大的缺点就是一个升压模块电容放电不能低于电调最低启动电压,如果多级升压会有较大能量损耗。和普通的超级电容控制器不同,由于结构新颖,笔者的超级电容控制器具有以下突出特点。1.可以将电容组的电压利用到1v以下,极高的能量利用率
2.电调电压恒定为电源电压
3.可以额外负责裁判系统解析实现缓冲能量闭环和底盘运动控制
4.铝基板和四层板级联可以做到强悍的散热和高集成度
5.尺寸为80*55*25(单位:mm),约为一张银行卡左右的大小
6.200w充放电效率大于95%
想知道怎么实现的吗点开链接就知道了
实物如下图所示

超级电容开源申请.zip

11.9 MB, 下载次数: 3235

推荐

[开源汇总] 【RM2021-双向超级电容硬件开源】大连理工大学-凌bug

顾问光速翼
 楼主| 2022-3-31 15:35:46 只看该作者
考上上交了,家人们
推荐

顾问光速翼
 楼主| 2021-9-27 21:50:13 只看该作者
学业繁忙,即日起不负责任何超级电容项目相关问题的答疑,敬请谅解。
没有技术是没有未来的,没有学上是没有明天的。
并且有时候考上一个学校比打赢一个学校要简单的多。
以上。2021年9月27日星期一
回复 支持 6 反对 0

推荐

梯队队员潜鱼
2023-6-4 14:45:00 只看该作者
大佬牛逼ozr!我来捧场啦!
回复 支持 1 反对 0

推荐

顾问光速翼
 楼主| 2021-8-19 10:35:21 只看该作者
RiverJY 发表于 2021-8-18 20:19
只能感叹大佬nb,我这个电赛电源组老难民看了半天终于看懂了大致原理,自己做升降压拓扑的时候就没想到能这 ...

我也焊了前辈方案不少板子才=发现这玩意对称于是打算自己试试这个理论是否正确

推荐

梯队队员RiverJY
2021-8-18 20:19:59 来自手机 只看该作者
只能感叹大佬nb,我这个电赛电源组老难民看了半天终于看懂了大致原理,自己做升降压拓扑的时候就没想到能这样做

步兵小飞哥
2021-8-17 21:47:05 只看该作者
tql,爱了爱了

梯队队员主控杀手
2021-8-20 22:04:20 只看该作者
来捧场了 厉害啊

步兵HFUT苍穹-zhy
2021-8-21 07:32:41 只看该作者
大佬牛逼!(你也是鸭厨)

顾问光速翼
 楼主| 2021-8-22 23:12:28 只看该作者
HFUT苍穹-zhy 发表于 2021-8-21 07:32
大佬牛逼!(你也是鸭厨)

重装小兔fire

正式队员麦克斯韦妖
2021-8-24 19:26:11 只看该作者
请问CCRAM的变量,编译提示显示类型冲突报错,编译不过,怎么解决?

顾问光速翼
 楼主| 2021-8-25 13:38:40 只看该作者
麦克斯韦妖 发表于 2021-8-24 19:26
请问CCRAM的变量,编译提示显示类型冲突报错,编译不过,怎么解决?

我的代码吗

正式队员麦克斯韦妖
2021-8-25 16:06:10 只看该作者

是的,可能是和keil的那个内存设置有关吧