楼主

[开源汇总] 【RM2021-步兵机械开源】哈尔滨工程大学-创梦之翼

正式队员JunkLooker#5825
2021-8-24 22:16:21 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、文件:
二、说明:
  • 因忙于考研,开源文档仅对技术报告进行了简单修改(删掉电控哈哈哈),网盘链接内包含开源文档、三维模型图纸与青工会答辩ppt。如果有同志想要进一步交流可以QQ联系(1040608918)
  • 设计思路保证强度与寿命优先,机械强度严重过剩,重量全车更换碳板之后的最终重量为18KG左右。
  • 这一版步兵技术亮点包括:半下供、大仰角、100+次飞坡寿命、电池弹片弹丸预制、涨紧套轮系、云台电机非直连1:2传动、过孔Picth轴、防撞杠溃缩吸能、拉铆螺母装配。
  • 该方案存在底盘振动过大会导致视觉离线的问题,目前尚未解决。开学返校后学弟会进一步测试,测试结果会进一步更新。
  • 做比赛三年,一直在队内负责步兵机械,这版车算是我根据我自己的理解能给出的最佳方案,可能在方案上比不上新一代的舵轮步兵。
  • 更详细内容待后续更新
  • 9月3日补充:开学测试后滑环柔性固定后掉自瞄情况不会出现!初步怀疑是滑环电刷刚性不足,飞坡冲击会产生接触不良的情况

三、注意事项:
  • 本开源文档为哈尔滨工程大学步兵机器人机械结构2021国赛版本开源,包含完整的零件、装配图。
  • 本开源仅限于Robomaster各参赛队之间交流使用,不允许用于任何商业用途。
  • 转载需注明作者出处,对非法转载者,作者保留采用法律手段追究的权利。
  • 本开源的最终解释权为哈尔滨工程大学创梦之翼战队所有
推荐

[开源汇总] 【RM2021-步兵机械开源】哈尔滨工程大学-创梦之翼

正式队员RMS
2021-8-24 22:42:12 来自手机 只看该作者
就算是云台,天花板还有很远
回复 支持 4 反对 0

推荐

顾问CharlesW
2021-8-26 20:36:56 只看该作者
"接近传统麦轮步兵机械结构上的天花板",哈哈哈哈是吗?我不信
回复 支持 0 反对 1

推荐

正式队员Bestbody3
2021-8-25 11:51:56 只看该作者
能加一个step吗

刚刚上传好了了  发表于 2021-8-25 12:40
回复 支持 1 反对 0

地板

正式队员Bestbody3
2021-8-25 16:03:23 只看该作者

谢谢啦!

楼主| 2021-8-26 16:09:58 只看该作者
RMS 发表于 2021-8-24 22:42
就算是云台,天花板还有很远

emmm其实单就重量,转动惯量和重心什么的来说是不及格水平,但是用1:2减速比偷了一个懒,所以可以堆重量堆材料。目前来说是能做到全寿命免维护和满足电控的所有需求。总体来说是没追求数据多漂亮,实用为主

楼主| 2021-8-26 20:45:02 只看该作者
CharlesW 发表于 2021-8-26 20:36
"接近传统麦轮步兵机械结构上的天花板",哈哈哈哈是吗?我不信

你先把我掉自瞄解决了然后让开车的把车艹坏了再说

正式队员郑泽旭
2021-8-26 22:42:58 只看该作者
JunkLooker#5825 发表于 2021-8-26 20:45
你先把我掉自瞄解决了然后让开车的把车艹坏了再说

其实我已经开坏过一次了/doge

梯队队员爱莉希雅
2023-3-10 18:51:37 只看该作者

请问云台发射机构的摩擦轮电机是什么

英雄风之影
2023-3-14 20:07:12 只看该作者
爱莉希雅 发表于 2023-3-10 18:51
请问云台发射机构的摩擦轮电机是什么

大疆2305电机。经过实际测试,此摩擦轮电机能力上限约为弹速24M/S左右。