楼主

[校园动态] 【分享帖】原创--这是一名理科生大一时所作文字,叫睡醒

正式队员速染
2015-2-27 16:35:52 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我终于躺在家里久违的床上了,舒服极了,随意而暖和。而似乎昨天已经是很早很早以前的事情,那种一到期末就累得跟狗似的感觉瞬间消散。窗外的世界确实清新美好,苍生万物沐浴在冬日里的阳光下。我不想拉窗帘,因为我想真诚地感受,那束透过铁丝网照射进来的暖阳,然后可以静静的听着歌。只不过,此时此刻,一听歌就好想睡觉。
      灯火阑珊的世界,每一夜,或喧嚣,或美好。而此时,平行时空之下,即便是白天,周围的一切是如此的安静。
      先贤老子,乃至现代大神,也没有谁能够明确指出绝对静止的事物,而有的只是相对的转化,白天与黑夜其实没有多大的区别。闭上眼,这个世界一片漆黑,于是,白天便成了黑夜。
     这睡觉的节奏就是→_→根本停不下来,这种怎么睡都睡不够,闹钟怎么响都起不来的痛谁懂呢?老实说,周公也不懂。
     这种状态一直持续到第二天九点被孙龙那二货的电话吵到了,才感觉下面有点胀,赶紧起床撒泡尿,果断滚回被窝继续冬眠。期末这十来天,隔一两天就有考试,强烈的紧迫感立即来了,还好不抽烟、啃馒头过日子的我,血压正常。面对一片空白的课本,不,至少他们上面还写着我的名字,三个字,林伟捷,名可名,非常名。大学,我从来没有去想象它的生活,诚如心理课上所分享的,曾经暗地里斗志蓬勃的下过决心,以前没好好读过书,大学可要好好读了。这便是现实与理想的矛盾所在了。存在即是合理,想归想,玩还是得玩的,便当还是得吃的。
     想一想,是有挺久没有写过日志了,就像我很久没有碰过我家中的书桌和书本一样,上面落满着灰尘。首先,这是一篇限权日志,限权黑名单是我的亲人和老师,以及爸妈的朋友,老师的朋友,各种邻居,我绝对不能让他们看到我是这样度过我的大学的。盘点这一学期,上课除了数学课有听,时常打哈欠的那种,其他课程,不论电工与公共课,不是玩手机看课外书就是睡觉,我真心不知道为何如此无聊到这个地步,所有课本几乎白白,数学课本只打过几个钩,军事理论书上面只写了一句话“把预测写成,总结的经典传奇,”然后,然后就没有第二句话了。请你别说那句话,我那么屌,我爸妈不知道的。
     我的初中有多少日子是在网吧里面度过我已经数不过来了,有多少日子是全然玩耍的我也已经不晓得了,然后根本就不用担心什么。后来被送进封闭式管理的恒中,才一点点步入正轨,虽然有些情况上课也都还是在睡觉和看课外书,但还好我是个奋进的少年,都在为了理想的大学进发。
      挂科,这个名词在我踏入大学之前是零认识的。而道德经里面的道可道明确指出,物质的可知性原理,是人类认识得以存在的前提,这个名词被我们大学生普遍认知,要是说得再具体一点,只要挂科,就意味着我的“推优”、奖学金、竞选一系列阵亡。都到了临近期末的这地步了,也请你不要提比如不及格退学的韩寒这种极端案例,唯有抱佛脚,每天早上七八点起来泡馆,晚上熬夜到十二点多,少玩点手机。止观双运,才是良方。
      忽然间发现,有醒悟有泡馆的感觉就是不一样。怪不得脸也有光泽了,意气也风发了。可见,作死的人悔改也是有前途的嘛。
      虽然这种临时抱佛脚的感觉很累,我高三时代的黑眼圈也派上了用场,但此时此刻的回味,在图书馆度过的这十来天却也还好,蛮不错的,这不在于它的安静,更不在于它的渊博藏书,而是那种独特的气氛,就好比老夫子无法言喻无穷宇宙的本质,我也没办法描述。有时候在那边玩手机,趴在那里的桌子上面睡觉,它的独特依然存在。
      来大学的最大收获就是朋友,还有新的认知。这个时候图书馆经常爆满,跟几年前放学后的网吧一副模样,总是沸腾。和朋友同学组队去图书馆读书是挺不错的选择,这也成为我喜欢在图书馆出现的一部分原因。

又二个电话铃响彻底把我搅醒,那是十一点多的时候,呼叫我的是从小到大的少华。他对我的想念已经达到了一个非常深的层次,当然,我也一样,而如今,我已经回来了。请不要把我们当成搞基处理,我除了不近女色,我还不搞基。这叫深厚的兄弟情义。

继续说吧。有的时候,我们会困的迷迷糊糊的,染上公交车的颠簸后的阵阵难受,不明所以。
      正如灰灰所言,我们最重要的东西是自己。很多这倒是提醒了我,要保持清醒,不要把自己丢了就行。
      我们总想着美好的世界,首先就要把最好的自己给世界,世界才能回馈给你美好。“万物作而弗始,生而弗有,为而弗恃,功成而不居,夫唯弗居,是以不去”就是这个道理。 我们是始终不能脱离养育的大地而置身于虚空,始终不能抛开地球的引力而神游宇宙。从多多关心自己的家人和朋友、从敬畏大自然和周遭开始吧。
      大学四年,我们一定都会收获很多的。我想起马克的一句名言,算了,我还是别说了,或许这只是刚刚开始而已。
      关于那个Ta的谈论,她的笑容很美。我想说,我老婆带着孩子去旅行了,我等她们回来。去旅行一直以来都是我的梦想之一,未来的每个人都不在只是嘴上说说自己的爱好是旅行和梦想环游世界,而是每个人都能做到说走就走,随心所欲。这也许只是我的一种奢望,但是在未来或许真的能够实现,而不是像现在去旅行总有诸多困难,在未来的世界,每个人像去旅行,都能像家常便饭一样简单。

睡醒,洗洗漱漱,想必饭都已经凉了,毕竟都十二点多了。不过没关系,我到时候可以敲两个蛋下去做蛋炒饭,想想这悠哉的日子,想吃什么可以做什么吃,无拘无束。
      很多人看过大黄鸭,知道它的历史吗?1992年一艘自香港驶向美国的货轮遇到风暴,装载的2万9千只黄鸭浴盆玩具落入水中,在大海上随波逐流。10多年后当中一部分玩具开始抵达美国、加拿大及冰岛等国家海岸,时间最久的漂流历经14年。大黄鸭后来被荷兰艺术家演绎为坚持不懈追求自由与梦想的象征。
      好想沿着《爸爸去哪儿》的足迹来一次自由放飞的旅程,门头沟灵水举人村,宁夏沙坡头走起,虽然不知道这个旅程什么时候才能开始,但我想一定不会太久,我期待我的家庭会一直充满着爱与温馨,这场旅程。

有专家指出,清晨起床后喝一杯咖啡可醒脑。何必呢?随意换掉裤子,披件外套,随意洗漱,然后爬上楼顶看看远方,蓝天白云,青山绿水,尽收眼底,岂不痛哉。
      睡饱了,清醒了,喉咙痛药还是要吃的。普通的药物苦味只是一般,黄连跟我兄弟他爸从马来西亚带回来的那种草药比起来简直弱爆了,虽然我叫不出它的名字,零零散散之中,挑出一根短短小叶片,可以泡出一大锅苦涩的药汤,药效很好。
      吃苦跟吃辣都一样,都是要慢慢培养的。同时,我们也在慢慢的长大。

睡醒,意味着新的一天开始了。
      我从榕城带回了三本书,没有高数和英语。我想,午后泡壶铁观音,看点书也是不错的选择。
      好吧,一不小心把这篇文章写得有点散,有点像《湖上闲思录》的创作思路了。世间万物的根本属性是运动 ,说不定今天我文章这样写,明天我的思想就转变了一大截,那也难说。
      而真正永恒不变的,是深藏在宇宙深处,世界的原本,自然的规律。  

沙发

[校园动态] 【分享帖】原创--这是一名理科生大一时所作文字,叫睡醒

正式队员速染
 楼主| 2015-2-27 16:37:32 只看该作者
沙发已占

板凳

正式队员Edgeeeeeee
2015-2-27 16:39:56 只看该作者
板凳一个。

地板

正式队员MoonDjokovic
2015-2-27 16:47:56 只看该作者
而真正永恒不变的,是深藏在宇宙深处,世界的原本,自然的规律。

果然是理工科

正式队员速染
 楼主| 2015-2-27 16:54:15 只看该作者
MoonDjokovic 发表于 2015-2-27 16:47

是啊 我是一名理科生

梯队队员风吹淡淡凉
2015-3-9 15:35:37 只看该作者
写得真不错啊

正式队员robot
2015-12-23 12:00:28 只看该作者
666666666666666666666666666666666水贴占楼拿币

步兵u0uuuu
2016-11-15 20:23:19 只看该作者
这个问题提的不错。。。