楼主

[视觉算法] 【RM2021-雷达通讯开源】浙江纺织服装职业技术学院-robofuture

正式队员无心者ol
2021-12-2 22:48:26 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:大三快毕业了,最近在做毕设,突然想起我上个赛季有个自我觉得很不错的也是唯一的研究成果:雷达系统与裁判系统通讯代码,我像很多队肯定都写出了,但是都是c或者c++,python版的我网上找不到哇,我当时真的没日没夜的在想怎么写,当时我们借到别的队雷达可以通讯的代码,但是要c板呀,我没办法只能找来我们队的嵌入式来协助我,然后各种截取通讯数据,一位一位的算,最后我终于,终于发现了问题所在!
说明:
1.这些代码是按照官方的通讯协议写一遍python版的
2.最难的也是我纠结最久的就是为什么官方的crc16校验码正确的数据和python里面的crc库出来的没一个一样!!!(可能我当时没找到)但是我无意间发现一种方法
它输出的数据居然反一下和正确的数据相等。
真的是无意间的发现,然后就有了雷达的通讯,无需c板,直接运算平台和裁判系统通讯
好了,确实,真的是很小的一点,但是真的,那几天困扰我的问题解决了,识别方面我写的是真不行,比赛的时候和上交的大神交流了下,确实,自愧不如
再次真的很感谢沈理的好兄弟还有我们队的队员对我的帮助,各位rm的大神勿喷,第一次写,也是最后一次
ps附件传不上去,只能截图了
沙发

[视觉算法] 【RM2021-雷达通讯开源】浙江纺织服装职业技术学院-robofuture

步兵
2021-12-8 12:56:32 只看该作者
哈喽 可以加个联系方式吗
板凳

正式队员无心者ol
 楼主| 2021-12-8 17:34:52 只看该作者
朴 发表于 2021-12-8 12:56
哈喽 可以加个联系方式吗

+q:1094289620
地板

梯队队员蜜雪冰兔
2022-4-7 11:46:58 只看该作者
发不出来,看图片吧orz

梯队队员AIRCIAII
2022-5-27 00:27:57 来自手机 只看该作者
我超,之前我也在用py研究那个crc,没想到居然是这样,好强